П`ятниця, 19.04.2024, 20:36
LEVEL
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гость · RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » Велофорум » ЗВІТИ » Южное кольцо (Разведка возможного маршрута)
Южное кольцо
andyДата: Середа, 12.06.2013, 20:36 | Повідомлення # 1
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 115
Нагороди: 0
Репутація: 1
Статус: Десь пішов
Выкатился, пока начало июня, на маршрут, который придумал сам. Хотелось чего-то нового, плюс с пользой проехаться. Поехал по большей части на разведку маршрута, потому как нарисованное в Гугл Планета Земля частенько оказывается не так. Украина для них - не тот регион, где карты обновляются регулярно и подробно, хотя и в таком виде программулина очень полезная. Итак, нитка маршрута: Дружковка (парк каменных фигур Артемова) – Горняк – Николайполье – Роскошное (позиция бывшего ЗРК С-75) – Степановка – Яблоневка – Александрово-Калиново (этнографический музей местного энтузиаста) – заповедник Клебан-Бык (пока цветут полевые травы) – Плещеевка (Кравецкая Балка) – Александро-Шультино (храм Георгия Победоносца, 19 век) – Белая Гора (святой источник) – Константиновка – Дружковка. По идее программа интересная.

Выехал в 7-30, пока не жарко. До горняцких ставков доехал напрямую, отлично укатанной грунтовкой. 25 км/час катится легко. Единственный минус – неизбежная пыль. Для любителей асфальта есть возможность дать кружок километров в 5 и немного отсрочить неизбежное оседание пыли на трансмиссии. Асфальт между ставками раздолбан вдребезги, дальше – немного лучше, но отмечаю неизбежное разрушение от года к году покрытия дороги в сторону Николайполья. Постепенно она превращается в стиральную доску. Тем не менее, стараюсь держать 25-27 км/час – для пологого, но постоянного подъема не очень напряжно и достаточно быстро. По пути несколько раз останавливаюсь пофоткать пейзажи. В кадр попало интересное растение, думаю, клен, с насыщено-красными семенами-вертолетиками. Смотрится красиво.



Николайполье через 35 минут от старта. Ничего примечательного, раньше я уже писал об этом селе. Простучал по раздолбаному участку дороги в пределах села и покатил дальше. Солнышко взбирается все выше, но высокие деревья слева почти полностью перекрывают дорогу тенью. Иногда они (деревья) смыкаются вверху ветками, образуя зеленый тоннель. В этом году таких участков совсем немного. Доехал до Т-образного перекрестка, мне налево, в сторону Роскошного.



Въезд в село начинается с довольно крутого спуска, в конце которого опять Т-образник, и опять налево, по главной. Справа проглянула гладь местного ставка, слева школа, за ней магазин (работающий, что немаловажно, как я понял потом). Главная плавно поворачивает направо и забирается вгору. Довольно крутой подъем вполне приличной дороги на Константиновку (район Ильича). Теперь не пропустить поворот направо, на бывшую ВЧ. Взобрался на бугор, вот и поворот вдоль уходящей направо лесопосадки. Чтобы попасть по адресу, важно повернуть не перед посадкой на грунтовку, а после посадки, на почти незаметный асфальт.

Бывшая дорога на ракетные позиции заросла примерно на половину ширины, оставив 2,5-3 метра поросшего травой покрытия. Местные рядом проложили грунтовую колею – по ней ровнее. Дорога приводит прямо на КПП с настежь распахнутыми воротами и белой звездой на одной из створок.



Сразу за КПП двухэтажный жилой дом для офицерского состава. Даже стекла в окнах еще целы по большей части, хотя газовые трубы висят полуоборванные. Заглянул в одну квартиру. Обои на стенах, деревянная плитка на полу – повеяло СССР. Вышел на улицу – зелень наступает со всех сторон, скрывая под собой любые признаки жилья. Напротив двухэтажки разросся вишняк, на котором доходят алые ягоды, слева какой-то плющ плотно упаковал свободное пространство. За вишняком виднеется какое-то строение, но туда не пробиться, не ободравшись. С дугой стороны дома растет яблоня, но ей еще рано. Двигаюсь дальше по главной дорожке. Скромный намек на асфальтовое ответвление в стене сплошных зарослей. Тупик. Туи выдают намек на цивилизацию – шаг в сторону и я на кой-то площадке, вымощенной бетонными плитами, туи растут по периметру. Еще дальше по главной – еще одно ответвление в сторону, здесь более просторно. Длинное одноэтажное здание под шиферной крышей. Казарма. Даже табличка сохранилась. Кстати, с трезубом. Выходит, здесь народ воевал и в «незалёжность»?

Внутри, естественно, все разгромлено. На крыше веранды, над входом неожиданно обнаружились признаки жизни – кто-то немаленький возится, топчется и скребется по шиферу. Кот? Этот кто-то так и не показался, хотя никуда и не ушел. Стоило мне отойти в сторону – звуки затихли. Хока, наверное. Или ёханый бабай. Дальше за казармой хозздание. В одной из кладовок кто-то пытался хранить семечки, в итоге – полная кладовая шелухи, пол засыпан сантиметров на 10, а в дальнем углу и до 30-40. Наверное, местные мыши были размером с небольших котов, пока уничтожали это богатство. Еще дальше – большая асфальтированная площадка с громадной абрикосой на краю. Естественно, абрикоса еще зеленая. За стеной деревьев видны молниеотводы, а если присмотреться, то и бетонные стены – значит там склад ГСМ, или боксы для автомобилей. Возвращаюсь на главную асфальтную тропу. Впереди виднеется шлагбаум и признаки жизни – нечто вроде сельской МТС. Возвращаюсь к КПП и еду в объезд по периметра ВЧ по грунтовке. Периметр когда-то был обнесен «колючкой», остатки которой теперь живописно смотрятся на фоне полевых цветов.



Приезжаю на МТС, но с другой стороны. Впечатление, что это кладбище сельхозтехники.



Остатки асфальтовой дороги ведут дальше, но впереди сплошные заросли – именно там и были огневые позиции. Догадаться об этом теперь крайне трудно, только молниеотводы, торчащие тут и там, заросшие земляные валы да намеки на бывший асфальт, в том числе асфальтовые площадки, выдают еще «военные тайны». Через несколько лет природа окончательно скроет от любопытных глаз и эту страницу истории… Все, возвращаюсь назад, на трассу, пора двигать по маршруту. Меня провожают дружным лаем МТС-ные собаки. Первая контрольная точка пройдена.

Опять цивилизация в виде нормальной дороги. Теперь качусь по ней вниз – красота. Главное – не пропустить поворот налево перед ставком, там начинается дорога в сторону красноармейской трассы. Вот и перекресток, поворот, поехали дальше. Дорога приводит меня в следующее село, Степановку. Ничего особенного – ставки, рыбаки, коровы. Попетлял по селу и по главной дальше, на трассу. Вот и она – Х-образный перекресток, пересекаю трассу и еду в Яблоневку. Сначала слышу ровный гул, потом обращаю внимание, что подъезжаю к ЛЭП. Проезжаю под ней, велик начинает биться током. Метров 30 «вечного кайфа». Дальше постепенно спуск в село. На окраине весьма живописный дом под глиняной черепицей с попугаем не знаю из чего над воротами. На спуске можно легко разогнаться до 60 км/час. Пересекаю мосток, в конце спуска Т-образник с остановкой напротив. Мне налево, в Александрово-Калиново.

Прикріплення: 0700237.jpg (435.8 Kb) · 6955024.jpg (432.3 Kb) · 3972852.jpg (421.9 Kb) · 7765829.jpg (459.2 Kb) · 6680704.jpg (449.5 Kb) · 5560121.jpg (453.6 Kb) · 1908689.jpg (449.2 Kb) · 5671714.jpg (422.5 Kb) · 3512547.jpg (449.6 Kb)


Повідомлення відредагував andy - Четвер, 13.06.2013, 19:44
 
Ben4ikДата: Середа, 12.06.2013, 22:27 | Повідомлення # 2
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 53
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Десь пішов
Очень интересный отчет! Хотелось бы как нибудь тоже по нему прокатиться! smile
 
GADДата: Четвер, 13.06.2013, 18:25 | Повідомлення # 3
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 7661
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Звіт перечитав. Дякую andy, за ( як завжди) цікаву розповідь.

Далі викладу деякі тези що до прочитаного... smile .

1. Було б непогано зробити маршрут на сайті.

2. Місцевого ентузіаста звати Андрій Тараман, який є ще й одним із засновником суспільної організації ЕНЕЇДА. Колись ( в тому році ) ми були в них 9 травня.



Ось тут ще є матеріал ( якщо кому цікаво) Андрій був у нас в гостях ( в свій день народження). Це було засідання клубу КРАЯНИ

3. А на ВЧ присутність охорони чи собак ?

4.

Схема ЗРК С-75

5. Було б непогано зробити там фотосесію. smile

6. Про кухню на пляжу....зараз вони там в себе взагалі намагаються зробити пляж. Почистили річку і завозять новий чистий пісок. Все це - громадою села.

7. П'ятий персонаж може бути закудикиною горою. biggrin

8. Шмати біля джерела - це з тієї ж серії що й на горі біля "артема" ...а також замки на містках. ))
Прикріплення: 0243575.jpg (127.0 Kb) · 6811332.jpg (235.4 Kb) · 2380264.jpg (267.1 Kb)
 
andyДата: Четвер, 13.06.2013, 19:00 | Повідомлення # 4
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 115
Нагороди: 0
Репутація: 1
Статус: Десь пішов
Маршрут на сайте сделать проблема - я не знаю как. Трек у меня есть, хотя его надо местами подровнять, но это как раз не вопрос. Куда переслать, чтобы трек к тебе попал? И в каком формате?
На ВЧ собак и охраны нет, там полное запустение, живые люди и собаки есть на МТС (я это так назвал), они используют несколько армейских боксов на окраине части (просто видел крашенные двери)
Схема ЗРК очень похожа на факт, но с земли определить что где нелегко - все земляные насыпи здорово заросли. Даже тупо глядя на нее не сразу замечаешь. Я добрался до одного укрытия на периметре, думаю, это генераторная (там молниеотводы). Трава по пояс, правда, красиво все, в цветах, асфальт почти весь уничтожен, как специально снимали, только щебень остался, да кое-где асфальтовые площадки
Я у Андрея взял телефон, вдруг надумает наш народ экскурсию в прошлое провести. Хотя, маловероятно - времени очень много надо на это.


Повідомлення відредагував andy - Четвер, 13.06.2013, 20:10
 
andyДата: Четвер, 13.06.2013, 19:16 | Повідомлення # 5
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 115
Нагороди: 0
Репутація: 1
Статус: Десь пішов
Продолжение. Делю на части, целиком не помещается.

Еще 4-5 км, и я на месте. На перекрестке села сворачиваю направо, впереди слева видно большое обшарпаное здание, оказывается местный ДК. Еду в этом направлении по вполне цивильному скверу. Местный центр. Тут и детская площадка, и сельсовет, и мемориал ВОВ, и искомый музей, все рядом. Интересно – на одном газоне сквера расположилась детская площадка, а на другом газоне растут яблочные деревья, такой себе мини-сад, в сезон закусь прямо под рукой. Танк мемориала стоит так низко, что его можно укатить своим ходом. Он уже нагрелся на солнце и издает весьма ощутимый запах смазки.



Подкатываю к музею. Некий аналог музея в Прелестном, но заметно попроще. Две хаты, стилизованные под старину, во дворе гора железа в виде старых сеялки, бороны, плуга и пр. навески на трактора. И, естественно, центральное место занимает трактор. Красавчик. По местной легенде тракторист пахал на этой железяке до войны (трактор 1937 года), в войну ушел на фронт, предварительно разобрал, смазал и закопал своего железного коня. Вернулся после войны домой, откопал, собрал трактор и пахал на нем еще лет десять!!! В музей села трактор попал полностью комплектный, на ходу. Потом якобы его забрали в Донецк, в краеведческий музей. Там его слегка подразобрали местные любители старины. Тогда энтузиасты из села забрали эту многострадальную железяку обратно.



Из дверей одной хаты выглядывает парень и приглашает меня зайти. Вхожу. Экспозиция весьма пестрая, скорее хаотичная, хотя и интересная. Парень – Андрей, тот самый энтузиаст, сразу интересуется откуда я, когда приедет остальная компания, сколько человек. Я пока один. Можно посмотреть? Да, конечно, но без комментариев, много дел. Вижу еще двоих, парня и девушку, они втроем что-то обсуждают. Ну, не гонят – уже хорошо. В другой хате воссоздан интерьер сельского дома – глинобитный, застеленный соломой пол с домоткаными половиками, иконостас с рушниками, детская люлька из колоды, комод, большая печь, рядом рогач и деревянная лопата, ткацкий станок. У входа – коморы. Многие вещи этого интерьера мне знакомы – видел такое у бабушки.



Все экспонаты подписаны фамилиями дарителей. Андрей приглашает на 1,5-часовую экскурсию, но предупреждает, что договариваться нужно заранее. Хвастается, что к ним теперь много народу ездит из Донецка, в два раза ближе, чем ехать в Прелестное. Говорит, что они организовывают полевую кухню на местном пляжике, при въезде в село со стороны константиновской трассы. В целом музей понравился, вторая контрольная точка пройдена.

Выбираюсь на трассу – из села это подъем вверх и опять та же ЛЭП с электрошокером!!! На трассе поднимаюсь немного до стоянки, где динозаврики. Там добротные беседки, сажусь пообедать, благо, почти полдень. Местный сторож продает мне пропуск в заповедник за 5 грн. Квитанция, все как надо. Изначально ставилась задача проехать вдоль северного берега заповедника к плотине, скалодрому и двигать дальше. Идея эта вылезла когда смотрел на покатуху МТБ-Донецк, они там нитку маршрута выложили. Раз люди ездят, значит что-то тут есть. Постепенно спускаюсь вниз, к воде. Тут на сликах делать нечего, спуск местами весьма крутой, на тормозах, иногда лежу пузом на сиденье, чтобы не клюнуть носом. Местные красоты описывать не буду – кто захочет-увидит.





Вот я и внизу, качу вдоль берега. Дорога уходит в тень деревьев. Через какое-то время в голову приходит ассоциация из «Хоббита», где описан Черный Лес. Зеленый полумрак со всех сторон, много сушняка (бурелома), дорога местами весьма сырая, до грязи. В некоторых местах лужи, переношу вел в руках по краю, наверное там грунтовые воды рядом. Достает паутина, протянутая поперек дороги местными пауками. Хорошо хоть они маленькие, не надо отбиваться от них Жалом. Нет, тут совсем не матрассинг. Все чаще попадаются стволы деревьев, лежащие поперек дороги.



К счастью, кто-то уже протоптал обходы и не нужно ломиться сквозь заросли. Впереди глаз уловил движение. По краю дороги бежит скачками хвостатый зверек, решил что кот – повадки, манера движения очень похожи. Окрас черный или какой-то темный. Зверек ломанулся в сушняк и там затаился. Пока я думал что может делать в лесу, вдали от жилья обычный кот, впереди появился еще один. Этот немного пробежал и остановился в сушняке. В полутьме рассмотреть его хорошо не удалось, морда с белыми полосками (енот? так морда не сильно треугольная), размером с обычного кота. Там еще один!!! Ну, они меня ждать не стали, рванули в камыши водохранилища. Теперь я знаю кто это был – один из пяти волшебных зверей славянского фольклора, ёшкин кот!!! А кстати, кто знает всех пятерых? Я сейчас смог вспомнить четверых: ёшкин кот, бляха-муха, ядрена вошь и сидорова коза. Кто пятый? Давлю педали дальше.

И тут происходит чудо!!! Асфальт!!! 50 метров счастья и я на маленьком песчаном пляжике, рядом дорожки из тротуарной плитки, навесы и пр. блага цивилизации. Отсюда начинаются обитаемые места северного берега, утыканные рыбацкими помостами с цивильными навесами, беседками и мангалами на берегу, тротуарной плиткой и песочком. Вся эта территория поделена на участки, как я понимаю, и проехать насквозь вдоль берега нереально. Как донецкие ездили??? На одном участке, с недостроенным домом, вижу двоих мужиков, неспешно развалившихся за столом. Спрашиваю дорогу к плотине. Улыбаются. Бывшие военные, теперь стерегут дачи разных высоких чинов. Работа – не бей лежачего. Вон, видишь на противоположном берегу – дача Януковича. А вы? А мы тут другую дачу стережем. Помоложе – бывший десантник, крепкий здоровяк, еще не совсем потерял форму, постарше – явно служил еще при Советах. Я сказал, что был на бывшей ракетной базе, он ответил, да, мы туда ракеты возили. Мир тесен. Вдоль берега не проехать, езжай выше, полевыми дорогами. Выбираюсь наверх, на полевки. Наверх – это весьма крутые подъемы с поворотами, размытые дождями, но все же проходимые. Настроение пропало, я прошел только половину побережья. В итоге полевками выбрался на асфальт в Плещеевке. Для очистки совести спустился асфальтом к плотине, на скалодром не поехал. Вернулся в Плещеевку, надо перебираться через ж/д дорогу и искать следующую контрольную точку. Резюме – этот участок маршрута получился весьма экстремальным, точно не матрас, но для тех, кто не боится грунтов и препятствий – самое то. А для быстро проехать на другую сторону водохранилища есть дорога, прямая как держак лопаты, на Катериновку, оттуда на Клебан Бык и дальше, на Плещеевку. Все это асфальт.
Прикріплення: 3045184.jpg (391.2 Kb) · 3133124.jpg (420.5 Kb) · 4771571.jpg (445.8 Kb) · 6325390.jpg (435.1 Kb) · 6975831.jpg (365.9 Kb) · 3622063.jpg (426.6 Kb) · 7549216.jpg (283.2 Kb) · 8473094.jpg (362.3 Kb) · 3733131.jpg (417.4 Kb) · 4828432.jpg (424.3 Kb)


Повідомлення відредагував andy - Четвер, 13.06.2013, 19:20
 
GADДата: Четвер, 13.06.2013, 19:18 | Повідомлення # 6
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 7661
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Асфальт в такому стані - результат діяльності металістів, видобували звідти феромарганець smile . Маршрут зробити можна ..просто посидіти з мапою вдвох ... Але , я так розумію він потребує коригування ?

 
andyДата: Четвер, 13.06.2013, 19:22 | Повідомлення # 7
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 115
Нагороди: 0
Репутація: 1
Статус: Десь пішов
Трек есть на трекере, но я местами петлял туда-сюда в поисках дороги, и не единожды. Хоть и с генштабовской картой сверялся перед выездом. Кому эти петляния нужны? Я за полчаса его нарисую заново в Гугле.

Повідомлення відредагував andy - Четвер, 13.06.2013, 20:20
 
andyДата: Четвер, 13.06.2013, 20:16 | Повідомлення # 8
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 115
Нагороди: 0
Репутація: 1
Статус: Десь пішов
Опять продолжение.

Дальше как в поговорке: Хочешь заблудиться – спроси дорогу у женщины». Спросил, хотя блукать точно не хотелось. Мне нужно на дзержинскую трассу, как попасть? Да, езжай, прямиком там будешь. Выбрался я через какие-то жуткие задворки на ОП Плещеевка Дон. ж/д, с горем пополам нашел «кладку» - подвесной мосток через ручей,



попутно попал на клубничное поле(!!!), в итоге тропкой выехал-таки на трассу в поселении под названием Нелеповка. Блин, чтож за названия такие-то? В прошлом году ездил через Курульки, там же недалеко Шнурки есть. Капец!!! Опять надо грести вгору. Следующую контрольную точку маршрута – Кравецкую балку с интересными выходами песчаника видел издали, с клубничного поля. Лезть по степи, от трассы туда уже не было желания. А тут еще и тучки начали собираться в стаи, погромыхивает гром иногда, даже молния пару раз сверкнула.
Все, качу в Алекандро-Шультино.

Дальше все просто. Указатель с надписью «Свято-Георгиевский храм», сворачиваю, тучи постепенно окружают меня со всех сторон. Судя по лужицам на асфальте дождик здесь уже недавно прошел. Ж/д переезд, ОП 1086 км., дальше спуск в село Александро-Шультино.

История села связана с именем русского полководца генерала-лейтенанта Петра Степановича Котляревского, упомянутого А. С. Пушкиным в «Кавказском пленнике». В отставке, после трех ранений, П. С. Котляревский на ссуду, полученную от государя, купил дом в имении Александрово Бахмутского уезда Екатеринославской губернии и построил храм в честь покровителя воинов — святого великомученика Георгия (а это, между прочим, первая половина 19 века). Само имение Котляревского не сохранилось. Вместе с полководцем жил его отец — священник Степан Котляревский и бывший соратник — майор Иосиф Шультен. После отъезда П. С. Котляревского в Феодосию управление имением передано И. Шультену. По имени нового владельца имение Александрово получает второе название — Александро-Шультино. Это цитата из Википедии. А сам генерал похоронен в Феодосии.

Село производит впечатление убитого, умирающего. Два магазина, один рядом с другим, оба закрыты на замок. А у меня вода закончилась и надежда пополнить запас именно здесь полностью испарилась. Накрапывает дождик.



Храм, построенный генералом, виден издали, белое здание с четырьмя приделами, в плане построено крестом, на каждой ветке по куполу, скромная колоколенка. Коробит одна мелочь – двери на замке и надпись на заборе: «По вопросам крещения, венчания и пр. обращаться по телефону….» Жаль, священник по вызову в таком храме – это явный признак упадка. Возможно, в воскресенье, там и идут службы… Очередная контрольная точка пройдена, вперед.



Вопрос воды, тем не менее, стоит довольно остро. До Константиновки пилить еще прилично, да и последняя контрольная точка совсем рядом, километрах в пяти. И, кстати, эта контрольная точка – родник!!! Еду на юг. Опять спрашиваю дорогу, на этот раз у какого-то парня. Он вздохнул тяжко, посмотрел на меня с сочувствием, но объяснил все довольно внятно. Качу по указаниям, встречный ветер крепчает, реденький дождик по-прежнему роняет капли. Такое впечатление, что Боженька решил меня туда не пускать. Белая Гора, там асфальт уже умер, остался только щебень, дорога для внедорожников. Через какое-то время сворачиваю на грунтовку в поле. Никаких намеков на балку, родник или что-то похожее. Единственное, что укрепляет меня в правильности моего пути – ветер, дождик и подозрительно активное движение по какой-то задрипаной полевой дороге. Две легковушки навстречу, одна меня обогнала – таки там что-то есть. Вот и балка, поросшая лесочком. Спуск вниз, прячусь от ветра и дождика под листвой. Раздолбанная черноземная колея, сырая, с лужами, хоть и плотно укатанная, ведет меня вдоль ручейка. Вот и признаки живых людей.

Дальше - отдельная тема. Небольшая утрамбованная площадка, стоит три авто, несколько беседок из подручного материала (ветки растущих тут же деревьев). В одной из беседок, занавешенной куском брезентухи, собственно, кухня (стол, газовый таган и пр.), остальные беседки (скорее, их подобие, хотя тот кто их делал, безусловно старался) для гостей. Из-за брезента выходит средних лет мужчина. «Лицо кавказской национальности». Блин!!! Я не против евреев, армян, негров, в конце-концов. Но по определению здесь должен быть СВЯТОЙ ИСТОЧНИК!!! А не место отдыха «паломников». Из-за брезента виднеется черноволосая смуглая женщина. Наверное, семейный бизнес. Спрашиваю источник. Взмах рукой в сторону истока ручья. Я не его клиент.

Иду дальше пешком. Деревянные сходни, тропа с лезущими из земли корнями, огороженная в качестве перил ветками, привязанными к деревьям. Небольшой мосток, я на месте. Утрамбованная площадка, по краю две или три лавки, в конце площадки деревянный поставец со стеклянными дверцами, внутри иконостас. На соседних деревьях привязаны какие-то тряпки. Я в этой идеологии не силен, зачем тряпки на деревья привязывать – не знаю. Родник сам по себе классный, отделан природным камнем, вода-песня, дебет нормальный, из родника вода перетекает в купель – неглубокий маленький бассейник на одного человека, ниже по течению устроена кабинка для обливания, занавешенная тканью. Дальше ручей течет в сторону «мини-бизнеса». Попил воды вволю, набрал флягу, умылся, пора в путь, домой. Последняя контрольная точка достигнута.





Я еще не сказал о главном секрете хозяина местного «бистро». Ручей, текущий от святого источника, предприимчивый кавказец (я думаю, он кавказец, хотя могу и ошибаться, может, он цыган) перегородил несколькими маленькими каменными плотинками. Получилось три небольших заводи с кристально чистой проточной водой. Улавливаете? Нет? В двух заводях плавают толпами форели, а в третьей копошатся раки (ну оооочень крупные, те, которые по пять…). Дальше объяснять не надо. Молодец, предприимчивый парень.
Все, выбрался из балки, грунтовка, раздолбанная щебенка – все в обратном порядке, возвращаюсь в Александро-Шультино, там дорога на Константиновку. Дальше мало интересного. Давлю на педали, дорога как обычно, дождик догоняет меня редкими каплями, но как-то я не промокаю. Слева по курсу ставки, перегороженные аккуратными плотинами. Какой-то рыбхоз. Константиновка, пригород. Какой-то придурок (другого слова нет) едет мне навстречу на мини-каре типа «Деу-мини (или микро?)». Дорога раздолбана, и этот герой выезжает на встречку, прямо на меня, причем ни тормозить, ни поворачивать он не собирается. Я едва успеваю выскочить на бордюр. Беда в том, что бордюра нет, справа сплошная стена бурьянов, сквозь которую запросто не пробиться. Вжимаюсь в бурьяны, герой пролетает мимо в нескольких сантиметрах. Сука, нечем кинуть вслед!!!

Дальше без происшествий. Докатил по трассе до Дружковки. Все. Дома. Итого на одометре 127 км, средняя 18,3, в пути почти 7 часов, набор высоты больше 1200 м.
Итоги: покатуха в целом состоялась, некоторые контрольные точки вызвали некоторое разочарование, но в целом мне было интересно. Прокатился с пользой. Уже дома обнаружил, что не получились фотки с источника – Боженька таки достал меня по-своему.

Ну вот, теперь с фотками отчет в два раза интереснее станет.

Вспомнил пятого волшебного зверя!!! Это ёханый бабай!!! Во!!!

Проверил еще раз как ездил в Клебан Бык по северному берегу Донецк. В обсуждениях там был и реальный маршрут, который я нашел методом научного тыка. Только я не стал возвращаться к побережью после охраняемых "дач", оказывается, это возможно.
Прикріплення: 4405750.jpg (436.2 Kb) · 5807836.jpg (398.6 Kb) · 9243647.jpg (300.2 Kb) · 3987467.jpg (411.3 Kb) · 3195978.jpg (410.6 Kb) · 3453534.jpg (372.5 Kb) · 8431062.jpg (446.0 Kb)


Повідомлення відредагував andy - Четвер, 13.06.2013, 19:41
 
GADДата: Середа, 19.06.2013, 17:09 | Повідомлення # 9
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 7661
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Невеличкий додаток -зображення до звіту ... biggrin



...так що з бабаєм ти погарячкував )))) biggrin
Прикріплення: 1941511.jpg (21.0 Kb)
 
Форум » Велофорум » ЗВІТИ » Южное кольцо (Разведка возможного маршрута)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Вверх