Середа, 22.11.2017, 22:22
LEVEL
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гость · RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Велофорум » ЗВІТИ » Золотой Колодец (из ранее проеханного)
Золотой Колодец
andyДата: Неділя, 30.09.2012, 21:08 | Повідомлення # 1
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 115
Нагороди: 0
Репутація: 1
Статус: Десь пішов
Вот и наступила долгожданная прохлада. Причем попрохладнело так, что можно местами и теплее чуть-чуть…(вечно нам все не так: то холодно, то жарко, то дождь дай, то не дай…) Естественно, в выходные труба зовет в покатушку. Решил проехать одним из маршрутов, выложенных на сайте. Выбрал «До Гектової балки» - и расстояние подходящее, и интересно должно быть. Вчера катали маршрут к Дню Независимости. Познакомился немного с дружковчанами, что немаловажно; пообщался со знакомыми краматорчанами, которые тоже решили поучаствовать в заезде. Так получилось, что с Краматорском я кататься начал раньше, чем с Дружковкой. Но что такое 40 км, даже по жаре? Разминка. Тем более, что народ собрался разный, темп рваный. Удовольствие получил больше от общения с ребятами, чем от маршрута.
Кстати (или некстати?), опять о проблеме организации покатух в Дружковке. Нужна доступность и прозрачность информации в интернете в первую очередь. На запрос в поисковике (в Яндексе и в Гугле) «дружковский велоклуб» выходит в ответах велопортал Кыргызстана(!!!) со статьей о Дружковке и о “Level» и больше никаких намеков, не говоря уже о прямых ссылках. А вот на краматорский клуб сразу прямая ссылка выходит, на славянский тоже. Только с краматорского сайта я лично попал на дружковский, и то порыться надо, задавшись целью. Как тут поправить ситуацию я не знаю. Но в принципе, для привлечения активных ребят, желающих катать маршруты на велах, можно сделать следующее. Рядом с магазином Андрея, или прямо на двери (если Андрей согласится, конечно) надо сделать маленькую (формат А4) доску объявлений и туда вкладывать объявления о предстоящих покатухах со ссылками на сайт и телефонами организаторов. В магазин народ по-любому ходит, кому надо - прочтет, главное – первый раз поехать. Возможно, нужно периодически заявлять маршруты специально для новичков, типа «Тренувального», или в Камышеваху, километров 20- 40 длиной, с небольшим темпом, чтобы ребята вкатались. Здесь основной гемор будет для организаторов: такие покатухи нужно заявлять регулярно, пару раз в месяц, и если народ наберется, то надо ехать. Объявления в газетах почти бесполезны, а вот бигборд какой…ну, или в крайнем случае, на столбах призывы клеить (мужика в кавалерийской шапке со звездой «А ты записался в покатуху?)… biggrin :D biggrin
Отвлекся от темы. Выезд в 6-50, погода бодрит (на велокомпе +16°С), но оделся легко, так как через час-полтора будет уже жарко, да и педали «для сугреву» в том числе покручу активнее. Облачность переменная, солнце особо жарить не будет, но с утра не помешает. Основные цели покатухи: увидеть каменную скифскую бабу в Гектовой балке и опробовать свой смарт в качестве путеводителя по местности.
Первые километры маршрута хорошо знакомы. Горняк, Райское, Новогригоровка – вот и первые фото. Пальмы из автомобильных покрышек попадаются на глаза не каждый день. И если к лебедям из того же исходного материала уже привыкли, то пальмы пока еще в новинку. Да, и тут сказывается глобальное потепление. Интересно, на что будут похожи местные папуасы, если пальмы у них из покрышек?

Дороги в наших селах – отдельная печальная сказка. Асфальтовое покрытие условное, т.е. оно номинально есть, только местами. На въезде в Новогригоровку крутой правый поворот с подъемом, и все это на чистом щебне. О ямах и выбоинах нечего и говорить. Здесь попробовал свой трекер. Определение местоположения заняло секунд 30-40. Для первого подключения терпимо, ведь гаджету нужно связаться со спутниками, последующее отслеживание будет идти в автоматическом режиме с какой-то периодичностью. Единственный минус – хватит ли заряда аккумулятора на весь маршрут. И все время пишет, что слабый сигнал со спутников. Это заметный минус трекера. В настройках пришлось выставить минимальную точность позиционирования, только тогда он начал нормально писать треки. Возможно, на других девайсах эта программулина работает лучше.
Следующая точка на нитке маршрута – Новониколаевка. Неделю назад катал маршрут «Тренировочный», видел перед Новогригоровкой со стороны Новониколаевки придорожную громадную грушу, всю усеянную небольшими плодами. Ну, думаю, сегодня вкушу … Как бы не так. На дереве висит лишь несколько полусгнивших грушек. Скорее всего, местная публика обнесла дерево подчистую. А дальше знакомый пейзаж – зеленые холмы, на которых местами разбросаны рощицы, а на горизонте (местная примета) – глиняные отвалы и экскаваторы.

Впереди Новониколаевка. Бросается в глаза большое количество заброшенных, разрушенных домов (правильнее, хат). Даже если и не брошены, то запущены точно. Более-менее обустроенных дворов немного. Улица, по которой я еду постепенно превращается из асфальтированной в грунтовую. В конце улицы уже плотная глина ровным слоем покрывает дорогу. Сворачиваю по трекеру на грунтовку. Стандартная глиняная колея укатанная до твердости асфальта. Дождя уже не было давно, поэтому дорога гладкая, приятно и легко ложится под колеса, 20 км/час держать можно. Слева по курсу высокие камыши тянутся довольно долго. Похоже, здесь должна быть неплохая охота на пернатых.
Выбираюсь на асфальт, в принципе, даже неплохой. Впереди примета ушедшей эпохи – бетонно-нержавеющий знак «Слава труду», одиноко торчащий при дороге. Сколько их таких сирот молчаливо призывают славить мир, труд, да мало ли что… Остатки былого пафоса советской пропаганды. Впрочем, этот не так уж плохо выглядит на фоне деревьев.

Скатываюсь с горки в Грузское. В конце спуска сюрприз: небольшой отрезок дороги, метров 300, превращен большегрузными глиновозами в колею, широкую, и издали даже ровную, но трясучую. Выбираюсь дальше, из Грузского в Веселое. Народ в большинстве своем ползает как сонные мухи возле дворов. Что там веселого? Качу дальше, благо, дорога нормальная. Вот и ставок слева засверкал в лучах солнышка. Здесь должно быть красиво осенью, когда деревья меняют цвет.

Проезжаю перекресток и еду прямо, в Золотой Колодец. Нужно, все-таки посмотреть на тот колодец, который упоминается в легенде. Что немного удивило – за дворами, вдоль улицы растут яблони у многих участков. И на деревьях полно яблок – рви и ешь. Такого не попадалось на глаза со времен «загнивающего застоя». Если бы не собственные яблони, с которыми уже нет сил бороться, наверное, сорвал бы несколько плодов.
Вот и обязательный атрибут наших сел: мемориал погибшим в Великой Отечественной, традиционный танк (или что это там? Самоходка?). Все в идеальном состоянии – тротуарная плитка, бетонный еврозаборчик, елки. И это характерная примета наших сел. Как бы ни были плохи сельские дороги, памятники на эту тему там всегда на высоте. Слишком длинные списки фамилий там выбиты. На часах 8-40.

Качу дальше. Со слов продавца местного магазина, которая только что открыла заведение и откровенно скучает в ожидании клиентов, колодец с памятником Петру в конце улицы. Еще несколько минут и вот он. Легенду об этом можно прочесть на сайте Википедии, например.

Что лично меня коробит во всем этом, так это два момента: надпись «в дар от депутата…» не полстраницы у Петра, не мог себя не увековечить, гад (не путать с GAD, это очень разные люди); и отсутствие воды в собственно, колодце. То есть фамилию свою он не забыл написать, а воды в колодец налить забыл. Плохо отношусь к нашему политикуму вообще, а к подобным проявлениям – тем более. Дороги в селах ремонтировали лучше бы… Но если издали, то все очень мило.
Вернулся к перекрестку, мне на юг. Переезжаю через мост – приятный сюрприз, лебеди в небольшой запруде. Причем, взрослый и подросток («гадкий утенок»). Приятно порадовали глаз. Постоял несколько минут, понаблюдал за этими красивыми птицами.

Дальше – тягун. Гребу вгору. Через несколько километров слева открывается живописная зеленая долина, на дне которой расположен Кучеров Яр. Чуть дальше – глиняный карьер. И, естественно, глиновозы, раздолбавшие дорогу вдребезги пополам. Вот еще одна примета нашего времени: дорожный указатель с характерными отверстиями. Дальше не комментирую.

Несколько километров трясучки и рыжая пыль, покрывающая на глазах велосипед; проезжающие мимо в обоих направлениях в облаках пыли глиновозы, подпортили настроение. Скорость 10 км/час. Но вот из-под глины проступил нормальный асфальт, можно ехать дальше.
К этому времени в моем мозгу наступает кризис и он (мозг) решает, что Гектову балку мы с ним уже проехали мимо. Специальной отметки на нитке маршрута я не делал, а в Гугл-Картах смарта привязки, как в компьютере, нет. Пробить местоположение этой балки через интернет пораженный кризисом мозг не сообразил. В результате туловище плюнуло на все и повезло мозг в Октябрьское. А нужно-то было на перекрестке повернуть направо, а не налево…
Октябрьское. Большое село, большой мемориал, все как положено. Что порадовало здесь – так это местные папуасы. Правда, не такие как в Райском, тут они пальмы выращивают из пластиковых бутылок. Причем, бутылки в основном из-под пива (прикинь, какие веселые папуасы!). А если серьезно – порадовала довольно большая детская площадка в одном из частных домов. Практически все элементы сделаны из двух исходников – ПЕТ-тары и автопокрышек. Получилось очень красочно и симпатично.

Вот, собственно, и все. На выезде из Октябрьского меня попугал небольшой дождик, впрочем, солнышко вскоре прогнало тучки и уже возле Торского поглядывало на меня сверху. Дома я был в 11-30. Вся покатуха длиной 70 км уложилась в четыре с половиной часа. Средняя скорость 20+ км/час, по Золотому гулял с полчаса. Резюме: нужно лучше прорабатывать маршрут и контрольные точки, а также больше фотографировать. Девайс отработал нормально, каменную бабу увижу в следующий раз – будет повод вернуться. Как в известной песне: «Луше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». Так что получилась покатуха не в Гектову балку, а в Золотой Колодец, о чем и написано в названии темы. smile
Прикріплення: 0267708.jpg(381Kb) · 4990003.jpg(406Kb) · 2682197.jpg(389Kb) · 9815511.jpg(283Kb) · 5003791.jpg(363Kb) · 8711590.jpg(437Kb) · 7423416.jpg(403Kb) · 0213082.jpg(420Kb) · 6143120.jpg(403Kb)


Повідомлення відредагував andy - Неділя, 30.09.2012, 21:17
 
GADДата: Неділя, 30.09.2012, 22:47 | Повідомлення # 2
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6435
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Чудова розповідь !) Як би ще хтось міг так яскраво і в деталях писати ( або не лінуватися цього робити ) було б просто чудово !)

Quote (andy)
Несколько километров трясучки


Приблизно 10 км. бетонкою вкритою глиною ) Так сталося, що подорож була в Золотий колодязь. На майбутнє - туди краще їхати в зворотньому напрямі ( це якщо по колу). Можна звичайно "тягни - штовхай"...але то не цікаво. Тако ж можна катанути маршрутом, яким ми їхали вночі - через Андріївку.

Ну а звіт звичайно про те що відбулося.

А що до "ліричного відступу " на початку ( про сайт) скажу так..... Якби в мене було більше досвіду в створенні сайтів, або в той час хтось підказав яким чином треба робити цьому сайтові ім'я , щоб він відшукався в будь яку мить.... Я вважав що @ level @ і так знайдеться. biggrin Минув майже рік коли сайт почав відшукуватися в "гуглі" в пошуку. А до цього - лише в адресній... sad .

Можливо хтось є з більшими навичками в цьому питанні? Потрібно зробити так - щоб змінилося "ім'я" і це б вплинуло на якість пошуку в позитивному плані. Здається Masik хотів когось порадити ...але так воно й лишилося.

Що до залучення нових людей до катання і взагалі... Маю на це свою думку і найближчим часом все це обговоримо ( кому цікаво). А з тим що сказав з цього приводу andy я згоден.
 
BearOKДата: П`ятниця, 22.02.2013, 15:59 | Повідомлення # 3
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 50
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Десь пішов
Цитата (GAD)
Можливо хтось є з більшими навичками в цьому питанні? Потрібно зробити так - щоб змінилося "ім'я" і це б вплинуло на якість пошуку в позитивному плані. Здається Masik хотів когось порадити ...але так воно й лишилося.


Могу по этому вопросу порекомендовать человека http://vk.com/donotar Думаю, что он сможет что то подсказать.
 
Форум » Велофорум » ЗВІТИ » Золотой Колодец (из ранее проеханного)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Вверх