Понеділок, 20.11.2017, 15:20
LEVEL
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гость · RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Велофорум » ЗВІТИ » ВЕЛОПОХОД КРАСНЫЙ ЛИМАН – КРЕМЕННАЯ – СЕВЕРСК – ДРУЖКОВКА
ВЕЛОПОХОД КРАСНЫЙ ЛИМАН – КРЕМЕННАЯ – СЕВЕРСК – ДРУЖКОВКА
GADДата: П`ятниця, 28.09.2012, 18:13 | Повідомлення # 1
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6435
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
День 1.

Утром без фары уже не покатаешься, лето прошло, а осенью темнеет намного дольше :). В этом даже есть своя прелесть, когда стартуешь в поход с ночевкой еще за светло.

Так как я был последним участником, ребята заблаговременно отзвонились и предупредили в каком вагоне ждать их дружный отряд. Народа на утренний поезд было прилично, я еще грешным делом подумал, что возможно, придется прорываться с боем, но все обошлось. Именно в тот вагон где разместились три участника, Краматорчане не стремились попасть)))) Ну вот и славно, затащивши мой вел в вагон и примостивши его среди сидений мы поехали в Красный Лиман, на место нашего старта :).



На место старта электричка прибыла вовремя. Навьючили наши велы баулами, и… …и пошли пешком перетаскивать их через пешеходный переход. Благо на ступеньках были пандусы, с ними намного удобнее.



По началу шли довольно шустро, ветер особо не донимал, местность равнинная, настроение приподнятое. Машины по началу шуршащие мимо нас, постепенно стали пропадать, и появлялись эпизодично.

Кажется, в Торском на территории местной церкви был источник с водой. Если я правильно понял, то сила воды бьющей из под земли была на столько сильной, что позволяла сделать над ней надстройку и уже из нее вытекал шустрый ручеек. Очень удобно, не нужно черпать воду у самой земли :).

По дороге в Кременную пересекли границу с Луганской областью. Еще одна галочка в моем послужном списке. Областей где не ступали колеса моего вела становится все меньше )))). Тут же в посадке и перекусили. Все таки шустрый темп давал о себе знать, нужно было подкрепить силы для дальнейшей дороги.



В Кременной первым делом поехали посмотреть на чудо моторизированной техники еще довоенного СССР. Трактор Универсал-2. Хотя именно этот образец, как я потом посмотрел в инете. Был выпущен в период с 1944 по 1955 годы. Трактор сохранился не очень хорошо, да и комплектация была не на высоте. Но общее представление о тракторах того времени получить можно :).



Следующим по списку у нас был местный рынок )))
Пока ребята покупали продукты на ужин, я сторожил велы и отвечал на вопросы местного населения. Порадовал мужичек, который посмотрев на меня и велики с туристическим снаряжением в лоб спросил: - В честь чего организован этот автопробег?
Пришлось мягко объяснить, что это не авто, а вело. И данный поход ни связан ни с какими политическими событиями в стране ))).
Другой житель Кременной спрашивал меня, как часто меня семья отпускает в такие поездки, так как его супруга держит его при себе, мотивируя свой отказ возможными опасностями для своего мужа в пути. Пришлось искренне ответить, что моя Наташа никогда не против чтобы я выехал в свой очередной велопоход. Ну, разве что, не любит, когда я зимой занимаюсь этим делом. Но тут я ее прекрасно понимаю :).


"А на горизонте виднеются древние пирамиды..."

Проскочили Рубежное и на живописном берегу Северского-Донца остановились на обед. Симпатичное место, и мусора совсем мало. Видно, что хоть и нехотя, но народ периодически за собой убирает. Купленную на рынке в Кременце рыбу тут же почистили и выпотрошили. В таком, полуподготовленном виде, она остается свежей дольше. Забегая на перед скажу, так хорошо в походах я еще не питался. Ребята явно не стремились сэкономить пару килограмм веса на урезанном пайке, как обычно делаю я. Я могу только снять пред ними шлем и бафф, я всегда считал свое снаряжение, чтобы оно не выходило за рамки 12-13 кг на ПВДку. Но это уже личное. Ради такого шикарного ужина, который нас ждал впереди, в следующий раз я готов тащить и свою часть общего снаряжения :).



Вот не запомнилось мне как-то точное название городка, где узрели мы Лисичанский пивоваренный завод. Толи на околице Новодружеска, толи в пригороде самого Лисичанска. Демократическая цена на пиво в 5 грн. за литр (разливного), поддерживает активную торговлю в фирменном окошке магазина при заводе. Я так подозреваю, что продавец без дела тут не сидит, даже на перекур просто так не отлучится, очередь вырастет моментально. Но попробовав вкус местного пива, все мы пришли к единому мнению – хорошо, что такого пивзавода нет в округе Краматорска или Дружковки – спились бы ))))))

Лирическое отступление. Вот сколько я ездил в походы: и в одиночку, и с съеженными слаженными группами, и с новичками. А такую дружескую атмосферу встречал не часто. Такие поездки запоминаются на долго. И все благодаря позитиву участников :). и Саша – это к вам относится на прямую :).



Очень понравился грунтовый участок пути до Белогоровки. Пусть большая часть была на подъем, но живописная часть полностью компенсировала усталость. В принципе, я не устаю писать, пока для меня все интересно, потому что на 80% эта поездка для меня была новой :).

Прикріплення: 2963923.jpg(46Kb) · 9847219.jpg(67Kb) · 5440675.jpg(59Kb) · 0684008.jpg(58Kb) · 6287340.jpg(23Kb) · 7269582.jpg(36Kb) · 9085083.jpg(39Kb) · 3240944.jpg(32Kb) · 4093378.jpg(51Kb)
 
GADДата: П`ятниця, 28.09.2012, 18:17 | Повідомлення # 2
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6435
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
За Белогоровкой был яблочный сад с красно-кровавыми листьями. Вот интересно, это из-за меловых почв по осени получается такой оттенок у листьев, или это неизвестный мне сорт яблонь? Следующий раз, обязательно спрошу у местных.

В Серебрянку приехали уже приятно уставшими. Искать новое место стоянки ни у кого не было ни сил ни желания. Набрав воды из колодца, о котором нам подсказали местные, мы направили наши колеса на излучину Северского-Донца, по совместительству еще и местный пляж. Приятно удивил факт, что на пляж можно добраться только на своих двоих, в крайнем случае с велосипедом. А вот на машине или даже с мотоциклом фактически невозможно. Что и сделало привлекательным это место только для рыбаков. Их нам бояться нечего, друг другу мы не мешаем. Пришли, пару слов друг другу бросили и мирно разошлись.



Еще мне понравилось как ребята распределяли обязанности по бивуаку. Точнее никто ничего конкретно не говорил, а все делалось как по мановению палочки. Раз, и дружным строем стоят четыре палатки. Два, горит костер и на нем появляются котелки с будущей едой. Пока одни моются, другие следят за кухней. Чувствуется, что группа не первый раз ездит вместе и коллектив сплочен не одним костром.
Что у нас только не было на ужин. Я привык, обычно к супу и чашке чая, но сегодня была уха, жаренная картошка, жаренная рыба ну и немного Лисичанского пива )))))
А потом еще и чай с печенюхой. Кормили на убой. Я еще грешным делом подумал, как же я с таким плотным ужином смогу завтра крутить педали. А нет, все прекрасно усвоилось )))))



Засыпал я под тихий плеск воды и звучный рык одинокого мотоциклиста в десятый раз штурмующий местную горку. Мне кажется, что это был геймер, который совсем забыл, что это не очередной левл игры который нужно пройти с максимальной скоростью, а реальная жизнь, где второго шанса после падения не будет.

Фото можно посмотреть по ссылке: http://december8.io.ua/album562880

P.S. Кстати, совсем забыл, еще после Кременной на трасе у неизвестного села купили белых грибов. Они у нас были как на ужин так и на завтрак :).


Закупка грибов )))

Продолжение следует…

автор: Декабрь

За матеріалами сайту: http://2wheels-krm.at.ua
Прикріплення: 5294543.jpg(40Kb) · 7926856.jpg(68Kb) · 5198891.jpg(49Kb) · 8662602.jpg(48Kb)
 
Форум » Велофорум » ЗВІТИ » ВЕЛОПОХОД КРАСНЫЙ ЛИМАН – КРЕМЕННАЯ – СЕВЕРСК – ДРУЖКОВКА
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Вверх