Неділя, 19.11.2017, 03:15
LEVEL
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гость · RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 3 з 3«123
Форум » Велофорум » ПРО » Джиро-2017
Джиро-2017
GADДата: Субота, 27.05.2017, 17:39 | Повідомлення # 31
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6434
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Колумбийские велофанаты затроллили Дюмулена



Колумбийские велоболельщики напомнили голландскому гонщику Тому Дюмулену о его туалетной остановке на 16-м этапе Джиро д'Италия.

Напомним, вчера во время 19-го этапа Джиро с финишем на Пьянкавалло Том Дюмулен потерял более минуты относительно своих основных соперников и расстался с розовой майкой лидера.

Финальный подъем голландец был вынужден преодолевать в одиночку. Находившиеся на обочине колумбийские фанаты, которые, судя по всему, приехали поддержать своего соотечественника Найро Кинтану, решили оригинально пошутить над Дюмуленом.

Они напомнили гонщику Giant Sunweb о его ставшей уже легендарной туалетной остановке «по-крупному» на 16-м этапе Джиро. Несколько фанатов бежали рядом с Томом и предлагали ему туалетную бумагу:


Прикріплення: 2795998.jpg(58Kb)
 
GADДата: Субота, 27.05.2017, 17:43 | Повідомлення # 32
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6434
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Пино победил в Асьяго




Французский велогонщик Тибо Пино выиграл 20-й этап Джиро-2017 в Асьяго, а Том Дюмулен проиграл всего 15 секунд своих основным соперникам.


20-й этап Джиро-2017 был последним горным испытанием и последним шансом горняков оторваться от Тома Дюмулена перед завтрашней разделкой в Милане. Впрочем, финальные 15 км по практически равнинным силовым участкам давали голландцу хорошие шансы если не отыграться, то, по крайней мере, минимизировать свои потери.

В отрыв дня отобрались всего 6 человек — Филиппо Поццато, Дрис Девенинс, Максим Бельков, Том Йелте Слагтер, Дилан Тёйнс и Матье Ладанью. Преимущество этого формирования достигало почти 8 минут, но после начала гор начало таять. Последнего из беглецов, Тёйнса, пелотон догнал уже на финальном подъеме Фоца.

Восхождение на Монте Граппу оказалось не настолько селективным, как ожидалось. У Bahrain Merida не осталось ресурсов для того, чтобы устроить серьезный просев, Movistar явно не был настроен брать инициативу в свои руки, и только Катюша сумела взвинтить темп гонки. Впрочем, Том Дюмулен сегодня чувствовал себя очень неплохо, и было понятно, что без атак самих грандов изолировать голландца не получится. А идти в атаку на Граппе не хотел никто, да и сама ситуация в гонке не очень этому способствовала.

У подножья восхождения на Фоцу вперед в пелотоне вышел Movistar, но скаладывалось такое впечатление, что подопечные Эусебио Унсуэ не хотели сделать гонку селективной и попытаться уехать от Дюмулена.

Спокойствие нарушил Винченцо Нибали, который первым из генеральщиков пошел в атаку. Неплохо в тот момент выглядел Ильнур Закарин, однако россиянин, похоже, не хотел сотрудничать с Нибали и работать против Дюмулена — он разыгрывал свою карту. Чуть позже он уехал с Доменико Поццовиво, с которым они долгое время и лидировали под конец этапа.

Позже Кинтана и Пино все же начали действовать активно, и вместе с Нибали им удалось уехать от Дюмулена — правда, совсем недалеко. На вершине Фоцы это трио уступало 10 секунд дуэту Закарин-Поццовиво и выигрывало примерно столько же у следующей группы, в которой ехал Дюмулен.

На силовых последних 15 км Пино, Нибали и Кинтана сумели догнать Закарина и Поццовиво. Впрочем, заработать солидного преимущества им не удалось. Дюмулену же очень повезло, что рядом с ним в решающий момент оказался столь сильный раздельщик, как Боб Юнгельс, который помогал лидеру Sunweb.

Финишный спринт в борьбе за победу на этапе выиграл Тибо Пино, который опередил Закарина и Нибали. Группа Дюмулена проиграла всего 15 секунд.

В общем зачете Дюмулен после сегодняшнего этапа опустился на 4-е место. Впрочем, именно он перед завтрашней столообразной разделкой между Монцей и Миланом является безоговорочным фаворитом в борьбе за победу в общем зачете.


Джерело: https://sportarena.com

Прикріплення: 5269830.jpg(43Kb)
 
GADДата: Понеділок, 29.05.2017, 08:42 | Повідомлення # 33
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6434
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Том Дюмулен — победитель Джиро д’Италия-2017




Голландский велогонщик Том Дюмулен стал победителем сотой Джиро д'Италия, а его соотечественник Йос Ван Эмден выиграл финальный этап Корса Роза.

Финальным этапом юбилейной, сотой Джиро д’Италия, была 29-километровая столообразная разделка, которая начиналась на знаменитой трассе в Монце и финишировала в самом центре Милана, на Пьяцца дель Дуомо.

Том Дюмулен считался безоговорочным фаворитом общего зачета перед финальным этапом — уж слишком небольшим было преимущество его соперников во главе с Найро Кинтаной и Винченцо Нибали. Единственное, что могло помешать голландцу — это восстановление, которое в разделках на третьей неделе иногда играет решающую роль.

Победу на этапе одержал Йос Ван Эмден — гонщик LottoNL Jumbo, в отличие от грандов общего зачета, не сражался в предыдущие дни по максимуму и экономил силы с прицелом на разделку. Впрочем, главный праздник голландцев еще ждал впереди.

С первой же промежуточной отметки стало понятно, что Дюмулен пошел сегодня за победой — никакого кризиса у него не наблюдалось. Он стал вторым на этапе, но выиграл Джиро в общем зачете. Таким образом, он стал первым за последние 37 лет голландцем, выигравшим Гран Тур — последним до него был легендарный Йооп Зотемелк, выигравший Тур де Франс-1980.

Впрочем, борьба за оставшиеся места на подиуме была очень напряженной. Перед гонкой много говорилось о прогрессе Тибо Пино в разделке, однако все впечатляющие результаты француза в этом упражнении были показаны не на Гран Турах. И сегодня Пино продемонстрировал, что его прогресс в разделке был переоценен: он проехал 29 км между Монцей и Миланом даже медленнее, чем Кинтана.

Что касается самого колумбийца, то он все же сумел удержать второе место в общем зачете в борьбе с Винченцо Нибали, опередив его в итоге на 9 секунд. Замкнул топ-5 Ильнур Закарин, от которого, как и от Пино, многие ждали сегодня гораздо большего. Россиянин многообещающе начал, но на всю дистанцию его не хватило. Боб Юнгельс завершил Джиро восьмым, попутно перехватив в последний день гонки белую майку лучшего молодого гонщика у Адама Йейтса.


Джерело: https://sportarena.com

Прикріплення: 8127998.jpg(46Kb)
 
GADДата: Вівторок, 30.05.2017, 12:16 | Повідомлення # 34
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6434
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Рождение новой суперзвезды, возвращение Пино и другие итоги Джиро-2017



29-киломеровой разделкой между Монцей и Миланом завершилась сотая Джиро д’Италия. Гонка оставила противоречивые впечатления, но подарила массу эмоций и ярких событий. Три недели одержимой погони за розовой майкой остались позади, и пришло время подвести итоги.


РОЖДЕНИЕ НОВОЙ СУПЕРЗВЕЗДЫ


На заключительном этапе Джиро-2017 Том Дюмулен все же довел дело до победного конца – он стал первым за последние 37 лет голландцем, который выиграл Гран Тур. То, что Том является серьезной фигурой в общем зачете, стало очевидно уже на 9-м этапе с финишем на Блокхаусе – очень крутом подъеме, который гонщику с его физическими данными и гоночными характеристиками не подходил совершенно. Однако он очень эффективно защищался на решающем подъеме 9-го этапа, а уже через день разгромил соперников в разделке и перехватил лидерство в общем зачете.

На 14-м этапе до Оропы Дюмулен уже не просто защищался в горе, но и сам пошел в атаку, одержав свою вторую победу на этапе. То выступление лидера Sunweb стало тяжелым нокдауном для всех его соперников – тогда казалось, что уже ничто не остановит голландца на пути к итоговой победе. Однако третья неделя для голландского гиганта была полна разного рода испытаний. Она показала одновременно и уязвимость Тома, и его умение защищаться в трудные минуты – тем более, делать ему это приходилось при минимальной помощи команды. Однако он выстоял в высоких горах и в итоге добился столь желанной и важной победы.



Стоит сказать, что маршрут юбилейной Джиро максимально способствовал победе Дюмулена – непривычно большое как для Корса Роза количество разделочных километров (68 км), и практически полное отсутствие типично итальянских сверхкрутых подъемов вроде Дзонколана. Тем не менее, Дюмулен одержал победу в очной борьбе с Найро Кинтаной и Винченцо Нибали – гонщиками, которые входят в очень узких круг лучших многодневщиков современности. Все это дает основания полагать, что на Джиро-2017 на наших глазах родилась новая суперзвезда многодневок, от которой мы можем ждать новых побед в ближайшие годы. Повторить успех на Джиро Дюмулену будет непросто – вряд ли в обозримом будущем маршрут Корса Роза будет настолько же благоприятным для Тома, как в этом году. В то же время, Тур де Франс подходит ему значительно лучше, и наверняка уже со следующего сезона он начнет штурмовать эту вершину.

Дюмулен стал, по большому счету, первым со времен Брэдли Уиггинса многодневщиком-универсалом с уклоном в сторону разделки, который выиграл Гран Тур. Гонщикам подобной специализации для успехов в супермногодневках зачастую необходима сильная команда вокруг себя, которая будет помогать успешно действовать от защиты в горах. И тот факт, что Дюмулен выиграл Джиро при практически полном отсутствии командной поддержки, только делает его успех более весомым.

Однако это не значит, что голландец сможет с легкостью проделывать тот же трюк снова и снова. Для того чтобы закрепиться в элите многодневок, Дюмулену нужна сильная команда вокруг него. У Sunweb на данный момент попросту нет того кадрового потенциала, который бы соответствовал амбициям голландца: на Джиро он приехал всего с двумя по-настоящему сильными горными помощниками в активе (имеются в виду Лауренс Тен Дам и Вилко Келдерман), один из которых (Келдерман) достаточно рано сошел из-за травмы. Поэтому, Дюмулену надо либо искать себе более сильную команду, либо требовать у руководства Sunweb усиления состава. Сейчас все идет к тому, что Том вскоре подпишет новый долгосрочный контракт с Sunweb, и поклонникам свежеиспеченного триумфатора Джиро остается лишь надеяться на то, что в следующем году он получит в свое распоряжение по-настоящему конкурентоспособную команду.

КИНТАНА И MOVISTAR – ГЛАВНЫЕ РАЗОЧАРОВАНИЯ ДЖИРО

Найро Кинтана приехал на Джиро в качестве фаворита №1 и с сильнейшей командой в распоряжении. Колумбиец в начале нынешнего сезона мечтал об историческом дубле Джиро+Тур, но даже сделать первый шаг к этой суперцели у него не получилось. И Кинтана, и его команда, выдали на нынешней Джиро ровно один этап, который соответствовал бы их предстартовому статусу: Movistar устроил бешенный просев на Блокхаусе, а Кинтана завершил старания партнеров уверенной победой на этапе.



Однако в дальнейшем и колумбиец, и его команда только разочаровывали. Кинтана всю оставшуюся гонку выглядел бледно и безынициативно, а босс Movistar Эусебио Унсуэ раз за разом принимал достаточно странные тактические решения, да и сама команда уже не выглядела настолько сильной, как на 9-м этапе. Унсуэ снова попытался разыгрывать двойную карту, но Андрей Амадор в этот раз на полноценного второго капитана не потянул. Руководство Movistar постоянно отправляло лучших горных помощников Кинтаны в отрывы, и пользы самому колумбийцу от этого было мало, а его парные атаки с Виннером Анаконой у Тома Дюмулена не вызывали ничего, кроме ироничной улыбки. Попытки Movistar засушить гонку на 20-м этапе многих поклонников Кинтаны по-настоящему возмутили – это выглядело так, будто бы и сам Найро, и его команда уже заранее смирились с поражением.

Нельзя сказать, что Кинтана проиграл нынешнюю Джиро из-за команды – нет, он уступил Дюмулену потому, что оказался слабее. Но при этом и Movistar сделал очень многое для того, чтобы капитан команды в воскресенье стоял не на высшей ступени пьедестала почета в Милане. Самому Кинтане поражение на Джиро сулит провальный сезон без победы на Гран Турах – в то, что он с Джиро в ногах выиграет Тур де Франс, поверить сложно. Не исключено, что на Большой Петле Найро и вовсе придется отдать бразды правления в команде в руки Алехандро Вальверде – 37-летний ветеран, который проводит лучший сезон в своей карьере, сейчас выглядит реальным претендентом на желтую майку.

НИБАЛИ: СТАБИЛЬНО, НО БЕЗ БЛЕСКА

Прошлогодняя Джиро была для Винченцо Нибали временем высоких взлетов и болезненных падений. Итальянец на третьей неделе возродился, словно Феникс из пепла и в героическом стиле одержал победу, о которой будут слагать легенды. Та победа не только прибавила Нибали величия, но и сделала его еще более страшным соперником в глазах других гонщиков. Это было видно и по действиям Тома Дюмулена – атак Нибали он по-настоящему боялся, в то время как Кинтану спокойно отпускал покататься впереди, будучи уверенным в том, что, когда понадобится, он Кондора доберет.



Фантастический камбэк Нибали на Джиро-2016 заставил многих его соперников думать, что, сколько бы этот парень не проигрывал, он в любой момент может возродиться и непостижимым образом перевернуть гонку в свою пользу.

Волшебного перевоплощения Нибали на третьей неделе ждали и опасались, но его так и не случилось. Нынешнюю Джиро Винченцо прошел более стабильно: он избежал серьезных кризисных дней, но и такого блеска, как на решающих этапах год назад, в его исполнении мы так и не увидели. При определенных обстоятельствах ему этого могло хватить для победы, но все же третье место стало закономерным результатом для Акулы – в этот раз он был не настолько хорош.

Еще одним фактором не в пользу Нибали была новая и более слабая команда. Bahrain Merida выставила на Джиро неплохой по именам состав, но с самого начала все для Нибали пошло немного не так, как хотелось бы: Хавьер Морено был дисквалифицирован, Константин Сивцов выглядел значительно слабее, чем в прошлом году, а Джованни Висконти оказался вольным охотником за этапами. В итоге самым полезным помощником Нибали в горах оказался 39-летний Франко Пеллицотти – это говорит о многом.

На нынешней Джиро Нибали дважды очень удачно входил в гонку после дней отдыха: сначала он отлично выступил на холмистой разделке, а третью неделю начал с красивой победы на этапе до Бормио. Впрочем, развить свой успех в решающие дни гонки у него не получилось, и Акуле пришлось довольствоваться третьим местом. На этом сезон для него, конечно же, еще не завершен. Теперь он, наверняка, начнет подготовку к Вуэльте, где, естественно, также будет бороться за победу. Нынешняя Джиро показала, что списывать со счетов Нибали еще рано, но с каждым годом побеждать на Гран Турах ему будет все сложнее: раз за разом выдавать такое волшебство, как в прошлом году, не под силу даже Акуле.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПИНО

Призовое место на Тур де Франс-2014 утвердило Тибо Пино в качестве главной надежды Франции и чуть ли не символа ренессанса французского велоспорта. Однако следующие 2 года были очень сложными для Тибо: на Тур де Франс гонка для него распадалась на глазах и не приносила никаких успехов.

После этого многие уже успели поставить крест на Пино как на претенденте на высокие места на Гран Турах: дескать, его максимум – это недельные гонки. Именно поэтому Джиро-2017 была для лидера FDJ моментом истины, где он должен был доказать в первую очередь самому себе, что он еще способен на многое. На итоговом подиуме Корса Роза Пино не оказалось, но 4-е место в борьбе с такими сильными соперниками для него можно считать успехом.



Если брать гонку в целом, то Пино в горах выглядел практически на равных с Кинтаной и Нибали: лишь на 16-м этапе до Бормио он не сумел ответить на их активные действия и поймал полторы минуты. Кончено, результативные атаки Пино, которые позволили ему отыграть минуту у своих соперников на этапах то Ортизеи и Пьянкавалло, были во многом следствием того, что гранды пасли друг друга и не воспринимали француза всерьез. Однако они также стали демонстрацией отличной формы и свежести Пино на третьей неделе, и своей победой на 20-м этапе он только доказал свою силу.

В последние годы много говорилось о серьезном прогрессе гонщика FDJ в разделке, однако на Джиро стало очевидно, что прогресс Пино в разделках переоценен. По большому счету, свои шансы на призовое место он упустил именно в индивидуальных гонках: на решающем этапе до Милана он умудрился проиграть даже Кинтане. Впрочем, отличное выступление в горах и отсутствие кризисных дней является гораздо более важным итогом Джиро для Пино, чем провал в разделках: француз снова заставил всех говорить о себе, как о серьезной силе на Гран Турах.


У ЛАНДЫ НЕТ ЧЕМПИОНСКОГО ХАРАКТЕРА


После блестящего выступления на Джиро-2015 Микелу Ланде выдали очень много авансов – его считали будущим победителем Гран Туров и брали в Sky в первую очередь как капитана на супермногодневки. Однако неудачная Джиро-2016 в исполнении Ланды, где он выглядел очень бледно на первой половине гонки, а позже и вовсе бесславно сошел, существенно повлияла на статус баска в команда Дэйва Брэйлсфорда.

На нынешнюю Джиро он отправлялся одним из двух капитанов команды наряду с таким же ненадежным с точки зрения борьбы за общий зачет Гран Туров человеком, как Герэйнт Томас. В Sky надеялись, что выстрелит хотя бы кто-то из них, однако в итоге судьба была к ним жестока: оба капитана британцев попали в завал на подъезде к Блокхаусу и потеряли на том этапе очень многое.



Но, что еще более важно, тот инцидент у подножья тяжелейшего апеннинского подъема показал отсутствие у Ланды чемпионского характера. В то время как Томас, получивший более серьезные повреждения в том завале, поднялся и продолжал сражаться, стараясь потерять как можно меньше времени, Ланда попросту опустил руки, проиграл 27 минут и выбыл из борьбы за общий зачет.

Томас на том этапе проиграл 5 минут, и уже после холмистой разделки был близок к топ-10 общего зачета. Великолепное выступление Ланды на третьей неделе показало, что чисто физически испанец был готов, даже потеряв время на этапе до Блокхауса, бороться за топ-6 общего зачета. Однако 27 минут, которые он поймал на 9-м этапе исключительно из-за собственной безвольности, лишили его всех шансов в генеральной классификации.

Одним из важных качеств великих чемпионов является умение преодолевать трудности, верить в себя и бороться до конца. Ланда же на нынешней Джиро выбросил белый флаг при первых же проблемах, продемонстрировав отсутствие чемпионского характера. Испанец в итоге выиграл этап и синюю майку лучшего горняка, однако, похоже, именно выполнение таких целей и будет пределом его мечтаний на Гран Турах в будущем, если он не изменит свой подход. На гонщика, который сдается и прекращает бороться при первых же трудностях, ни одна команда не будет делать ставку как на претендента на общий зачет.


Джерело: https://sportarena.com
Прикріплення: 8997575.jpg(94Kb) · 1495489.jpg(139Kb) · 8884199.jpg(128Kb) · 0227451.jpg(91Kb) · 7491892.jpg(111Kb) · 9525728.jpg(154Kb)
 
Форум » Велофорум » ПРО » Джиро-2017
Сторінка 3 з 3«123
Пошук:

Вверх