Середа, 28.06.2017, 22:55
LEVEL
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гость · RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 4 з 4«1234
Форум » Велофорум » ПРО » ТУР ДЕ ФРАНС 2016
ТУР ДЕ ФРАНС 2016
GADДата: Субота, 23.07.2016, 19:56 | Повідомлення # 46
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6172
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Исагирре победил в Морзине, Фрум выиграл Тур де Франс




Испанский велогонщик Йон Исагирре одержал победу на 20 этапе Тур де Франс.

20 этап Тура был последней возможностью что-то изменить в общем зачете. Тем более, что в борьбе за 2-3 места на подиуме все было очень близко.



Отрыв дня сегодня по уже сложившейся на горных этапах нынешнего Тура традиции оказался массовым. Как обычно, было в нем много случайных гонщиков, но было предостаточно и претендентов на победу на этапе. Особняком в этом формировании стоял Роман Кройцигер, который находился близко в общем зачете. Отрыв отпустили за победой на этапе, и в определенный момент чех виртуально становился даже призером Тура.

Основная борьба за победу на этапе развернулась между 4 гонщиками. Харлинсон Пантано и Жулиан Алафилипп начали штурмовать финальный подъем этапа Коль де Жу План примерно с минутным запасом над преследователями. На последней горе Винченцо Нибали бросился в контратаку и сумел настигнуть дуэт лидеров. Через некоторое время подобное удалось совершаить и Йону Исагирре. После этого Алафилипп отстал от лидеров, которые начали преодолевать спуск втроем.

Казалось бы, спуск к Морзину по мокрому асфальту был идеальным шансом для Винченцо Нибали уехать за победой на этапе. Однако мечтающий об олимпийском золоте итальянец был научен вчерашним горьким опытом Тома Дюмулена и решил не рисковать. В то же время Исагирре пошел на пределе риска и одержал заслуженную победу на этапе.

Такой была борьба в отрыве. В пелотоне среди генеральщиков ее по сути не было вообще. Единственным светлым пятном оказался дважды падавший вчера Бауке Моллема, который сегодняшний этап провел воистину зрелищно. Сначала он выпадал из пелотона на предпоследнем перевале, затем вернулся в группу и у подножья последнего подъема пошел в атаку. В итоге его накрыли, после чего он снова выпал из группы фаворитов. Смелое и нерациональное поведение голландца, которое, впрочем, выглядело гораздо более достойно, чем робкое сидение остальных гонеральщиков на колесе у многочисленных грегари Sky.

Найро Кинтану от второго места отделяло всего 16 секунд, а шедший четвертым Адам Йейтс уступал колумбийцу 21 секунду. Однако никто из них даже не предпринял никаких попыток что-то изменить. В кризисе сегодня был Фабио Ару, который выпал в начале восхождения на Жу План и отлетел аж на 13 место в генеральной классификации — первый блин итальянца на Большой Петле явно вышел комом.

Результаты 20 этапа:



Общий зачет:



Что же, на этом Тур де Франс 2016 года по сути завершен. Завтра гонщиков ждет лишь классический этап дружбы до Елисейских полей в Париже. После этого Большая Петля-2016 де-факто отойдет в историю как одна из самых бесславных страниц в истории этой великой гонки. Страница, которую хочется поскорее перевернуть, забыть и с оптимизмом смотреть в будущее.



Джерело: https://sportarena.com
Прикріплення: 7307108.jpg(153Kb) · 1934659.png(44Kb) · 5001879.jpg(134Kb) · 4451495.jpg(134Kb)
 
GADДата: Понеділок, 25.07.2016, 09:56 | Повідомлення # 47
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6172
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Тур де Франс. Грайпель победил в Париже



Завершающий этап Тур де Франс-2016 выиграл немецкий спринтер Андре Грайпель.

21 этап Тур де Франс традиционно был этапом дружбы и финишировал на Елисейских полях в Париже. Отрывы на таких этапах побеждают очень редко — завершающий день Тур де Франс практически всегда превращается в парад спринтеров.



Так случилось и в этот раз. Конечно, в этой борьбе лучших финишеров мира не хватало Марка Кэвендиша, который на нынешней Большой Петле вернул себе трон короля спринтов. Но британец сошел с Тура ради подготовки к Олимпиаде, и битва за победу на Елисейских полях сегодня проходила без него.

Не повезло Брайану Кокару, который прокололся за 3 км до финиша и не имел уже никаких шансов вернуться в пелотон. На последнем километре лучший развоз обеспечили своим спринтерам Катюша и Lotto Soudal. Андре Грайпель вовремя ушел с первых позиций и пересел на колесо Александера Кристоффа.

Норвежца слишком рано выставили на первую позицию, Андре Грайпель очень вовремя вышел у него с колеса и одержал победу. На последних метрах дистанции очень мощно контратаковал Петер Саган, и едва не лишил Грайпель победы — словаку не хватило букваьно 10-20 метров дистанции.

Что же, Андре Грайпель все же завершает этот непростой для него Тур де Франс победой. Второй подряд для него на Елисейских полях. Ничего не изменилось и в общем зачете — Крис Фрум спокойно добрался до финиша и отпраздновал свою третью в карьере победу на Тур де Франс.

Результаты 21 этапа:



Итоговый общий зачет:



Большая Петля завершилась, но велосезон в самом разгаре. Уже в следующие выходные пройдет знаменитая Классика Сан-Себастьян, после чего лучшие гонщики мира отправятся в Рио сражаться за олимпийские медали.


Джерело: https://sportarena.com
Прикріплення: 5955879.jpg(162Kb) · 3888313.png(27Kb) · 0963597.jpg(127Kb) · 7389757.jpg(136Kb)
 
GADДата: Вівторок, 26.07.2016, 16:15 | Повідомлення # 48
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6172
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Тур де Франс-2016. Обладатели всех маек



Вашему вниманию итоги Тур де Франс во всех зачетах.

ЖЕЛТАЯ МАЙКА (ОБЩИЙ ЗАЧЕТ) - КРИС ФРУМ (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, SKY)

Крис Фрум одержал свою третью в карьере и вторую подряд победу на Тур де Франс. Парадоксально, но из всех трех своих победных Туров именно на нынешнем британец выглядел наименее убедительно, одержав при этом самую легкую из своих побед.

Причина в том, что реальных соперников, способных на равных бороться с Фрумом, не оказалось. Альберто Контадор сошел из-за травмы, Найро Кинтана был далеко не в лучшей форме, а Винченцо Нибали приехал во Францию с грузом победной Джиро в ногах и с мыслями об Олимпиаде в голове. Другие же соперники Фрума были заведомо ниже классом.



ЗЕЛЕНАЯ МАЙКА (ЗАЧЕТ ПО ОЧКАМ) - ПЕТЕР САГАН (СЛОВАКИЯ, TINKOFF)

В пятый раз подряд зеленая майка досталась Петеру Сагану. Теперь всего один успех отделяет его от повторения рекорда легендарного Эрика Цабеля. Марк Кэвендиш был лучшим спринтером нынешней Большой Петли, но соревноваться со словаком в пунктовой классификации не смог.

Саган набирал очки на всех равнинных спринтах, выиграл три пересеченных этапа и собирал очки из отрывов — бороться с таким разносторонним гонщиком было просто невозможно.




ГОРОХОВАЯ МАЙКА (ГОРНЫЙ КОРОЛЬ) - РАФАЛ МАЙКА (ПОЛЬША, TINKOFF)


В этой номинации победу одержал еще один гонщик распадающейся в конце сезона команды Tinkoff — Рафал Майка. Пожалуй, из всех призовых маек именно за гороховую шла наиболее серьезная и непредсказуемая борьба.

Томас де Гендт и Харлинсон Пантано были очень хороши, однако в очередной раз звание горного короля выигрывает тот, кто больше этого хочет. Де Гендт и Пантано боролись за победы на горных этапах, попутно собирая очки на вершинах перевалов. Бельгиец и колумбиец свои задачи выполнили, одержав по одной победе на этапе.

Рафал Майка же целенаправленно боролся именно за гороховую майку. Совершая рывки за очками на вершинах подъемов, он лишал себя шансов выиграть этап, но двигался к званию горного короля, которое в итоге и завоевал. Для поляка эта гороховая майка стала уже второй в карьере — до этого он первенствовал в этом зачете в 2014 году.



БЕЛАЯ МАЙКА (ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ГОНЩИК) - АДАМ ЙЕЙТС (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ORICA-BIKEEXCHANGE)

За звание лучшего молодого гонщика реальную борьбу вели двое — Адам Йейтс и Луис Мейнтьес. И выиграл это сражение все же британец, который стал одним из главных открытий нынешнего Тура, остановившись в шаге от итогового подиума.



КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ - MOVISTAR (ИСПАНИЯ)

Несмотря на то, что в целом безоговорочно лучшей командой Тура была Sky, командный зачет выиграла Movistar. Для подопечных Эусебио Унсуэ это стало небольшим утешительным призом за фиаско Найро Кинтаны в борьбе за желтую майку.





Джерело: https://sportarena.com
Прикріплення: 9351503.jpg(0Kb) · 9709725.jpg(0Kb) · 8091729.jpg(0Kb) · 1463432.jpg(0Kb) · 8426520.jpg(0Kb) · 6253068.jpg(0Kb)
 
Форум » Велофорум » ПРО » ТУР ДЕ ФРАНС 2016
Сторінка 4 з 4«1234
Пошук:

Вверх