Середа, 22.11.2017, 12:41
LEVEL
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гость · RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Велофорум » Веломайстер » SHIMANO Deore XT 2012
SHIMANO Deore XT 2012
GADДата: Неділя, 18.12.2011, 21:51 | Повідомлення # 1
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6435
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Shimano Deore XT 2012. Дорога на пьедестал.

Группа компонентов Shimano Deore XT полностью обновляется к своему 30-летию! С дня появления этой группы на рынке, XT была эталоном среди высококлассных компонентов для горного велосипеда, превосходя по качеству, инновациям и производительностью большинство своих конкурентов. В группу входит широкий ассортимент товаров, подходящих по своим параметрам для разных стилей катания. Обновляя группу Deore XT, инженеры Shimano традиционно сохранили все эти параметры, вновь повышая достоинство и актуальность компонентов новой линейки.



Транмиссия

Трансмиссия Dyna-Sys доступна в двух вариантах: с шатунами на 2 звезды (Shimano FC-M785 Deore XT) и с традиционными шатунами на 3 звезды (Shimano FC-M780 Deore XT). Вы сможете выбрать себе тот вариант, который лучше всего подходит для Вашего стиля катания, манеры езды и рельефа местности. Наиболее популярная и часто встречающаяся версия шатунов с 3 звездами производится в рассчете 42-34-24T с композитными вставками на средней звезде, обеспечивающими максимальную плавность переключения и долговечность. Наименьшая звезда размером 24T улучшает эффективность педалирования, в сравнении с традиционной звездой 22T, но, тем не менее, обеспечивает очень низкую передачу для сложных горный подъемов в паре с наибольшей звездой кассеты на 36T. Ориентированные на трейл-райдинг шатуны с двумя звездами дебютируют в рассчете 38-26T, а ориентированные на кросс-кантри - в рассчете 40-28T.



Задний переключатель Shimano RD-M780 Deore XT системы Shadow продолжает совершенствоваться и в сочетании с обновленными манетками повышает общую стабильность системы и улучшает плавность переключения. Установленные под углом регулировочные винты делают его более простым в настройке, а обновленная система крепления создает больше возможностей при проектировании и производстве рам. Трансмиссию дополняет новая 10-скоростная направленная цепь стандарта HG-X, обеспечивающая оптимальное переключение в сочетании с шатунами и кассетой со звездами того же стандарта. Кассеты Shimano CS-M771-10 доступны в 3 различных рассчетах звезд: 11-32T, 11-34T и 11-36T, что позволит Вам подобрать идеально подходящее для вас соотношение размеров звезд.

Передние переключатели будут производиться в 4 вариантах: для шатунов с 3 звездами - Shimano FD-M780 Deore XT (нижний хомут) и Shimano FD-M781 Deore XT (верхний хомут), а также для шатунов с 2 звездами - FD-M785 (нижний хомут) и FD-M786 (верхний хомут). Традиционно, переключатели имеют универсальный подвод троса и поставляются в комплекте с адаптерами для монтажа на трубы 31,8 мм и 34,9 мм.



Улучшенные манетки SL-M780 Deore XT обеспечиают идеально сбалансированное переключение на всем диапазоне передач: чтобы переместить цепь между двумя самими большими звездами, Вам придется приложить усилия, не превышающие усилий при переключении между двумя самыми маленькими. В манетки интегрированы технологии двустороннего сброса и режим "конвертер", благодаря которому левую манетку можно использовать как с шатунами типа "дабл", так и с классическими "триппл". Манетки крепятся на руле либо с помощью классического переходника, либо прямо к тормозной ручке (система Ispec).
Прикріплення: 5249121.jpg(89Kb) · 8879922.jpg(72Kb) · 6261205.jpg(99Kb)
 
GADДата: Неділя, 18.12.2011, 21:52 | Повідомлення # 2
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6435
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов


Дисковые тормоза. Технология Ice-Tech.
Новые дисковые тормоза Shimano BR-M785 Deore XT Servo-Wave обеспечивают отличную мощность торможения, модуляцию и теплоотвод. Обновленный компактный калипер и увеличенные 22-миллиметровые керамические поршни в сочетании с облегченной тормозной ручкой позволили значительно снизить вес тормозов, но при этом повысить мощность торможения. На корпус тормозного калипера вынесен дополнительный ребристый алюминиевый радиатор, значительно улучшающий охлаждение тормозной системы.
Ротора Deore XT SM-RT81, изготовленные по технологии Ice-Tech, (160, 180 и 203 мм) имеют трехслойную структуру: поверх алюминиевого сердечника расположены тормозные поверхности из нержавеющей стали. Алюминиевый сердечник позволил несного снизить вес ротора и значительно улучшил охлаждение ротора (температура снижается, примерно, на 25%, в сравнении с классической конструкцией). Тормозные колодки Ice-Tech имеют алюминиевые ребра, снижающие температуру ротора при охлаждении еще на 12%. В результате мы получаем высококлассные тормозные системы с отличными показателями модуляции, у которых, практически, отсутствует эффект уменьшения мощности при нагреве на длительных спусках. Ротора доступны как в версии под 6 болтов, так и под CenterLock.

Гонщики по достоинству оценят совместимость тормозных ручек Shimano Deore XT с системой монтажа шифтеров Ispec (на шифтерах снимается крепежный хомут и они крепятся прямо к тормозной ручке с помощью компонента интеграции шифтеров Shimano SM-SL78 Deore XT). Такой метод крепления помогает уменьшить вес системы тормозная ручка-манетка и экономит, достаточно, много мета на руле Вашего велосипеда. Также тормоза оснащены регуляторами свободного хода ручки, которыми можно воспользоваться, не прибегая к помощи инструментов.

Колеса и педали.

В группу компонентов Shimano Deore XT входит 2 различных типа виллсетов: для трейла и для кросс-кантри. Трейловые колеса построены на основе бескамерных алюминиевых анодированных ободов с посадочной шириной резины 21 мм и высококлассных втулок: переднее колесо построено на втулке с осью 15 мм системы E-Thru, завднее колесо производится в двух версиях: под эксцентрик и под 15-мм ось E-Thru.
Кросс-кантрийные колеса (Shimano WH-M785 Deore XT) укомплектованы 19-миллиметровыми анодированными алюминиевыми ободами. Заднее колесо крепится к раме с помощью эксцентрика, переднее поставляется в 2 версиях: с эксцентриком и 15-мм осью E-Thru.

Все колеса группы Deore XT построены на втулках на основе подшипников типа конус-чашка и имеют посадочное место для крепления ротора типа CenterLock.



Также в группу оборудования вошли традиционные втулки на подшипниках конус-чашка с креплением ротора дискового тормоза типа CenterLock. Это передняя втулка Shimano HB-M785 (под эксцентрик), передняя втулка Shimano HB-M788 (под 15-миллиметровую ось E-Thru) и задняя втулка Shimano FH-M785. По сравнению с предшественниками, втулки имеют улучшенную систему грязезащиты, благодаря чему дольше сохраняют прекрасный накат и обладают повышенной износостойкостью.



Новая группа компонентов Deore XT включает в себя облегченные кросс-кантрийные педали Shimano PD-M780, отличающиеся увеличенной площадью контакта (в 5 раз больше, чем у PD-M770) и обеспечивающие невероятную стабильность при педалировании. Овальная форма оси увеличивает жесткость и обеспечивает максимальную производительность в грязных условиях. Пара таких педалей весит 343 г. PD-M785 - это трейловая версия педалей Shimano Deore XT, оснащенная дополнительной рамкой, обеспечивающей еще большую площадь контакта и еще лучшую стабильность при рваном темпе педалирования на трассе. Площадь контакта этих педалей в 8,5 раз превышает площадь контакта старой версии педалей - PD-M770. Трейловые педали имеют вес 408г/пара.

В обновленную группу Deore XT вошел широкий спектр компонентов иновационной конструкции, при разработке которых основной целью инженеров было создание высококачественных компонентов, обеспечивающих стабильную работу и высокую производительность. Созданием новой группы компонентов компания Shimano добавила очередную главу в книгу славной истории Deore XT.

Источник:

cycle.shimano-eu.com, http://www.velobazar.com

Перевод: Сергиенко Дмитрий
Прикріплення: 0528587.jpg(116Kb) · 8804564.jpg(64Kb) · 3541930.jpg(168Kb) · 9143252.jpg(155Kb)
 
TolarДата: Понеділок, 19.12.2011, 20:05 | Повідомлення # 3
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 57
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Десь пішов
Quote (GAD)
отличающиеся увеличенной площадью контакта (в 5 раз больше, чем у PD-M770) и обеспечивающие невероятную стабильность при педалировании


Восхищаюсь их маркетологами.
 
GADДата: Понеділок, 19.12.2011, 20:42 | Повідомлення # 4
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6435
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Можливо це "складнощі перекладу " !? )))
 
StelsДата: Четвер, 01.11.2012, 22:03 | Повідомлення # 5
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 1
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Десь пішов
На жаль, помітили запізно. Новина вже не актуальна.
Але, все-одно, наполегливо просимо в першому пості додати джерело, звідки було взято переклад, а саме:

http://www.velobazar.com


Стаття перекладена одним із наших співробітників


Повідомлення відредагував Stels - Четвер, 01.11.2012, 22:04
 
GADДата: Четвер, 01.11.2012, 22:49 | Повідомлення # 6
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6435
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
В такому вигляді нормально ? Просто це один пост, через брак місця в одне повідомлення не влізало ) ( мабуть)
 
Форум » Велофорум » Веломайстер » SHIMANO Deore XT 2012
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Вверх