Середа, 20.09.2017, 20:20
LEVEL
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гость · RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » НАШЕ МІСТО » Що пишуть... » ДНЛ +
ДНЛ +
GADДата: Субота, 20.10.2012, 11:30 | Повідомлення # 1
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6359
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: На сайті
Открытое письмо
19.10.2012 08:21

Городскому голове Валерию Гнатенко
Прокурору г. Дружковки Дмитрию Сазоненко
Директору Торецкого ПУВКХ Алексею Долбещенкову
Депутатам Дружковского городского совета
Редакции газеты «Дружковка на ладонях плюс»


Мы, члены городской общественной организации работодателей предпринимателей, возмущены действиями Торецкого ПУВКХ, которое намерено взимать с представителей малого и среднего бизнеса нашего города плату за переработку дождевых и талых вод. По сути нас хотят обязать оплачивать осадки в виде дождя и снега. Рассматривая данный вопрос со всех сторон, мы пришли к выводу: эта преднамеренность горводоканала далека от здравого смысла, и этому есть довольно внушительное обоснование.

Начнем с того, что эта проблема поднималась еще весной, когда дружковских предпринимателей в буквальном смысле слова ошарашили известием об оплате за отвод атмосферных осадков. На апрельской встрече предпринимателей с городскими властями заместитель директора Торецкого ПУВКХ по экономике и реализации услуг Елена Колмыкова объяснила ситуацию следующим образом: «Все равно вода проникает в городскую канализацию. Стоки попадают туда любыми путями. Вода просачивается через швы, через негерметичные стыки. Наши сети очень изношены, они постоянно подтапливаются». Но, почему мы обязаны оплачивать упущения и недоработки горводоканала? Разве проведение ремонтных работ на канализационных сетях не его задача? Если более двадцати лет не производилась замена труб и их ремонт, а сегодня атмосферные осадки льются в городскую канализацию, при чем здесь мы? Тем более, что несколькими годами ранее нам выдавали акты обследования на факт попадания ливневых и талых вод в канализационные сети, где черным по белому написано: «Все канализационные колодцы накрыты плотно прилегающими чугунными люками. Вероятность попадания дождевых и талых вод отсутствует». Выходит, что выданные ранее и подписанные членами комиссии документы сегодня уже недействительны?

Отдельного внимания заслуживает процесс заключения договоров с Торецким ПУВКХ. Если раньше необходимо было предоставить несколько справок, то теперь же пакет документов настолько велик, что на его сборы уйдет масса времени и денежных средств. Плюс ко всему нас обязывают ежемесячно проводить лабораторный анализ сточной воды, увеличивая и без того немалые коммунальные расходы.

Где же обещанные улучшения для предпринимателей? Нам на каждом шагу твердят, что бумажной работы станет меньше, что наконец-то мы сможем вздохнуть с облегчением. А на самом деле все в точности до наоборот. Вместо того, чтобы идти нам навстречу, горводоканал выдвигает новые, непосильные для нас требования. А ведь у нас, предпринимателей, уже мелькает мысль отказаться от услуг Торецкого ПУВКХ и обеспечить водоснабжение наших предприятий из скважин, оборудовав при этом собственную сточную яму. Стоит ли доводить до столь кардинальных действий? Вопрос, конечно, риторический.

В связи с вышеуказанным просим городские власти, прокуратуру и депутатов горсовета дать оценку действиям водоканала, а руководство Торецкого ПУВКХ ответить на наши вопросы через газету «Дружковка на ладонях плюс». Также мы просим городские власти провести внеочередное заседание круглого стола, где в присутствии вышеуказанных лиц еще раз обсудить данную проблему, решение которой не требует отлагательств.

ЧП Гологура А. Б., ЧП Гологура Н. В., ООО «Росток» (В. Тарасевич),
ЧП Зиновьев А.Л., ЧП Зиновьев Ю. Л., ЧП Гончаров В. В., ФЛП Сидоренко А. П.,
ЧП Назаренко А. Н., ЧП Куплевацкая Л. Н., ЧП Балык А. В., ЧП Балык С. Л.,
ЧП Орлов Ю. Н., ЧП Бухарин В. А., ЧП Глазунов А. В., ЧП Подгорный В. В.,
ЧП Орищенко А. В., ЧП Неказакова Н. А., ЧП Иваниенко Д. В., ЧП Шпилев С. Н.,
ЧП Чучман Т. Н., ЧП Милянник А. В., ЧП Овчров В. В., ЧП Гончаров А. М.,
ЧП Прасолов А. Н., ЧП Гайдук В. В., ООО «Слово и дело», ЧП Аржевитин В. В.
 
fantomДата: Понеділок, 22.10.2012, 21:52 | Повідомлення # 2
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 181
Нагороди: 0
Репутація: 1
Статус: Десь пішов
А мы возмущены действиями многих предпринимателей которые подписали это письмо, в первую очередь тем что когда вы господа буржуи трудоустроите своих рабочих, когда зарплату прекратите выдавать в канвертах, когда заключите договора об аренде рыночных мест и т.д. и т.п. Вот где есть разгуляться прокуратуре,газете(ато она бедная похвалами только и осыпает власть имущих) и другим контролирующим органам. С себя начните!
 
GADДата: Понеділок, 22.10.2012, 22:09 | Повідомлення # 3
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6359
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: На сайті
А краще щоб і те і перше )))
 
popelushkaДата: Середа, 23.10.2013, 19:42 | Повідомлення # 4
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 100
Нагороди: 2
Репутація: 5
Статус: Десь пішов
Социальная защита инвалидов - важная задача для городских властей
23.10.2013 08:05



В нашем городе действует программа реабилитации инвалидов, о выполнении которой чиновники отчитываются ежегодно. Так, на сессии горсовета был заслушан доклад заместителя городского головы Владимира Григоренко, курирующего социальную сферу нашего города. По словам Владимира Борисовича, этот год стал особым ввиду реализации социальных инициатив президента, одним из главных направлений которых стала социальная защита населения. «На учете в управлении социальной защиты (УСЗН) на сегодняшний день состоит 4019 инвалидов, из них 373 - детиинвалиды, 463 - инвалиды первой группы, в том числе 54 - инвалиды по зрению, 1183 - инвалиды второй группы, 2000 - инвалиды третьей группы, - сказал Владимир Григоренко. - На отопительный период 2012-2013 гг. 929 инвалидов получили субсидию на возмещение коммунальных затрат, а на сегодняшний день субсидия назначена уже 554 инвалидам - примерно столько же в управлении соцзащиты находится заявок от данной категории населения».

За девять месяцев текущего года 93 инвалида было обеспечено техническими средствами реабилитации, 18 инвалидов - санаторно-курортным лечением, 16 инвалидов получили компенсацию за неиспользованное санаторно-курортное лечение, компенсацию за бензин и техническое обеспечение автомобиля получил 21 инвалид, компенсацию за транспортное обслуживание - 36 инвалидов, направление на получение протезных ортопедических изделий - 238 инвалидов.

С целью повышения жизненного уровня инвалидов по зрению первой группы по решению Донецкого облсовета была оказана 50-процентная льгота на оплату жилищно-коммунальных услуг. Впервые за много лет в нашем городе было обследовано жилье людей с ограниченными возможностями, написавших заявления в горсовет на проведение ремонтных работ - была создана специальная комиссия, обследовавшая жилищные условия 15 инвалидов войны, которая пришла к выводу: 10 из них нуждаются в проведении бесплатных капремонтов. «Подрядчики для выполнения данных работ найдены, и в этом году мы постараемся их выполнить», - подчеркнул Владимир Григоренко. Материальную помощь за 9 месяцев текущего года получили 9 инвалидов на сумму 4023 грн., а 43 инвалидов, стоящих на учете в УСЗН, по словам заместителя городского головы, необходимо обеспечить транспортными средствами. Но это уже прерогатива государства - их приобретение финансируется из госбюджета.

Немаловажное значение в процессе реабилитации инвалидов имеет их медико-социальное обеспечение. Учреждениями здравоохранения города осуществляется ряд мероприятий по наблюдениям за инвалидами - это проведение соответствующей медицинской реабилитации, медосмотров, необходимых обследований согласно индивидуальной программе реабилитации. На каждого инвалида заведена карта диспансеризации, в которой отображается план лечебно-профилактических мероприятий в рамках их реабилитации. Обеспечиваются инвалиды и льготными медикаментами - за 9 месяцев текущего года на льготное лечение было израсходовано 210 тысяч 866 гривен, в том числе на ветеранов войны - 46 тысяч 946 гривен. Стоматологическая помощь таким людям оказывается на дому, если у человека нет возможности прийти в больницу самому. Что касается реабилитации детей-инвалидов, то с начала года было израсходовано 6,5 тыс. грн. на бесплатное амбулаторное лечение таких детей, 13 детей были направлены на оздоровление в санатории областного и республиканского подчинения.

С безбарьерностью для людей с ограниченными физическими возможностями, по словам Владимира Борисовича, дела обстоят неплохо - в этом году в амбулаториях №1,2,3,4 и в Центре первичной медико-санитарной помощи были установлены перила и кнопки вызова персонала, в амбулатории поселка Алексеево-Дружковка оборудован пандусом главный вход. Магазины тоже не отстают - создают возможность пользоваться их услугами людям данной категории. Парикмахерская «Чародейка» также обзавелась пандусом - многие инвалиды обращались в исполком с просьбой оборудовать въезд на территорию данного заведения. Безбарьерным стал доступ инвалидов к аптеке «Панацея» - здесь был установлен пандус с перилами. Сложным остается вопрос, касающийся оборудования съездов для инвалидов с подъездов - эта проблема актуальна для многих людей с ограниченными возможностями.

«В этом году мы сделали съезд по ул. Ленина, 7 - пятый подъезд, планируем обеспечить подобными съездами и другие подъезды, по которым были обращения. Удалось решить вопрос с перевозчиками - на сегодняшний день шесть автобусов приспособлены к перевозке лиц с ограниченными физическими возможностями - это маршруты №1, 5, 7, 8, 103».

Проблемным остается вопрос занятости инвалидов. На сегодняшний день на предприятиях различных форм собственности работает 1047 инвалидов, в центре занятости состоит 79 человек. Профессиональная реабилитация инвалидов осуществляется в Восточном центре профессиональной реабилитации инвалидов, который, по словам его директора Андрея Бондаря, является единственным реабилитационным учреждением в Донецкой области, финансируемым за счет средств горбюджета и оказывающим услуги по профессиональной, социально-трудовой, психологической, медицинской, физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов города.

«Главная цель работы центра - это обучение инвалидов рабочим профессиям для их дальнейшего трудоустройства, - сказал Андрей Алексеевич. - Все выпускники нашего центра получают дипломы государственного образца - за шесть лет нашей работы прошли обучение 222 человека, из них 179 - операторы компьютерного набора и 43 швеи. На данный момент у нас трудоустроено 15 инвалидов в мастерской, которая выпускает разнообразную продукцию начиная от бланков и заканчивая эксклюзивными книгами. При центре функционирует швейная мастерская - там трудоустроено 5 инвалидов. Всего в центре работает 25 инвалидов».

В конце 2012 года для Восточного центра профессиональной реабилитации инвалидов был приобретен LED-экран, установленный на площади Ленина, но до сих пор так и не запущенный в работу. Таким образом в городе решают вопрос трудоустройства людей с ограниченными возможностями - обслуживать данный экран будут 5 человек. Закуплена также печатная цифровая машина и медицинское оборудование германского производства - беговая дорожка, которая необходима для восстановления людей после инсультов и других заболеваний, а также комплексный физиотерапевтический прибор. Начат ремонт комнат, в которых будут проводиться восстановительные занятия.

В целом от рассказов чиновников складывается вполне позитивная картина - для людей с ограниченными возможностями в нашем городе создаются неплохие условия: закупается оборудование для их реабилитации и, что немаловажно, предоставляются эти услуги, как заверил Андрей Бондарь, бесплатно. Постепенно оснащаются пандусами и перилами, а также кнопками вызова объекты торговли, предоставления услуг. Конечно, все эти мероприятия направлены на улучшение качества жизни инвалидов, и дай бог, чтобы все они действительно облегчили жизнь людям с ограниченными возможностями.

Татьяна Волынец

источник: http://dnl.dn.ua
Прикріплення: 7144942.jpg(15Kb)


Повідомлення відредагував popelushka - Четвер, 24.10.2013, 00:49
 
GADДата: Вівторок, 11.11.2014, 19:01 | Повідомлення # 5
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6359
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: На сайті
В Дружковке прошла акция «Украина — это я»

10.11.2014



Восьмого ноября в Дружковке прошла акция «Украина — это я», направленная на поддержку украинских военных, отстаивающих единство и территориальную целостность нашей страны в Донбассе.

На площади Октябрьской собралось более ста человек, поддерживающих патриотические настроения в городе. Люди пришли с национальными флагами, сине-желтыми ленточками и свечками, которые с наступлением темноты подожгли в форме трезубца.

Больше информации читайте в ближайшем номере «ДНЛ+».


Полина Васильева, dnl.dn.ua

Прикріплення: 0065668.jpg(77Kb)
 
Форум » НАШЕ МІСТО » Що пишуть... » ДНЛ +
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Вверх