Неділя, 24.09.2017, 07:03
LEVEL
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гость · RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » НАШЕ МІСТО » Недержавні установи. » "ПИЦЦА - БАР"
"ПИЦЦА - БАР"
GADДата: Понеділок, 21.01.2013, 22:44 | Повідомлення # 1
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6366
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
«Пицца-бар»: «сущий кошмар» или лучшее заведение?



Евгений ФИАЛКО

Электронная почта редакции принесла письмо от Владимира Рудяги, проживающего над недавно открывшимся круглосуточным пицца­баром по улЛенина,22 (бывший магазин агрофирмы «Шахтер»).

«Это открытие, — пишет автор, — стало для жильцов подъездов 5 и 6 началом сущего кошмара. Громкая музыка после 22.00, невыносимый скрежет от перемещаемой посетителями мебели, который слышен даже верхним этажам, цокот женских каблуков до утра, крики под окнами подвыпивших в баре компаний». Затем в письме рассказывалось, как «весело» здесь было в предновогодние и новогодние дни и ночи: «В буквальном смысле на столе подскакивали бокалы». На просьбы уменьшить шум никто не реагировал, а дежуривший наряд милиции якобы посоветовал обращаться в исполком. «В нашем доме, — пишет Владимир Рудяга, — живет много пенсионеров, в последнее время на них страшно смотреть. У них в глазах испуг и слезы». Естественно, жильцы не сидели сложа руки. Уже в первый день работы бара они обратились к его хозяину с просьбой уважать их право на покой после 22.00, на что им ответили, что звукоизоляция выполнена на высоком уровне. Так как после этого обращения ничего не изменилось, жильцы составили коллективное письмо в исполком и записались на прием к городскому голове. В конце концов, они изучили законодательную базу и еще больше убедились в своей правоте.

Так, в Законе Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» (с изменением от 2004 года) говорится, что жилые дома и прилегающие территории относятся к защищенным объектам и в соответствии с этим на них запрещается в ночное время с 22 до 8 часов громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств.

«За последний месяц, — пишет Владимир, — я собрал много информации по нашей проблеме и не отступлюсь, пока не добьюсь справедливых решений от местной власти». Мы встретились с хозяином «Пицца-бара» частным предпринимателем Александром Куликом, который владеет сетью подобных заведений по Донецкой области (центральный офис его находится в Константиновке).    Правда, в Дружковке он впервые открыл «Пицца-бар» во встроенном помещении.

— Мы предполагали подобные проблемы с жильцами, поэтому максимально учли все требования и не экономили на затратах, — говорит хозяин нового заведения. Так, проект готовило ЧП «Центр поддержки градостроительных инициатив» (директор Алтухов А.В.) — именно оно сейчас занимается новым генеральным планом Дружковки.  Вообще, по словам Александра Кулика, в данный объект вложен не один миллион гривень: сюда закупалось оборудование, аналогов которому нет в Дружковке, а то и во всей Донецкой области (например, только приточка и вытяжка воздуха стоит 360 тыс. грн.).  Звукоизоляция, по его словам, сделана даже там, где она не обязательна, а в некоторых местах — с двойным запасом.  Что касается работы в ночное время, то этот вопрос сейчас в стадии «обкатки» — отказываться от такого графика Александр Кулик не собирается, потому что ночные часы дают прибыль.

— В Дружковке такое заведение появилось впервые, поэтому сама публика не готова к нашим формам работы, — говорит хозяин «Пицца-бара». — Мы перевели сюда несколько хороших специалистов из других городов, однако делаем упор на местные кадры, которые прошли у нас полный курс обучения. Мы терпеливо объясняем посетителям, как нужно себя вести в ночное время, а если надо, подключаем дежурный наряд милиции — я думаю, пройдет немного времени, и люди привыкнут к нашим требованиям: тогда будет легче и моим работникам, и, естественно, жильцам. Александр Александрович говорит, что ставит целью сделать это заведение лучшим в Дружковке: «Я в своей жизни следую «принципу отличника» и этого же требую от подчиненных». В ближайших планах, например, открыть здесь детский бар, что предполагает еще более высокий уровень обслуживания:— Сейчас процентов на 80 я недоволен работой «Пицца-бара», однако вижу слабые стороны и уверен, что мы будем лучшим заведением в Дружковке, иначе не брался бы за это дело. А что касается отношений с соседями, Александр Кулик добавляет:— Я очень хочу найти взаимопонимание с жильцами! На Новый год мои работники напекли пирогов, взяли шампанское и обошли всех: поздравили с праздником, попросили извинения за неудобства. Мы понимаем, сейчас между нами и ими идет процесс привыкания, шлифовки. Мы протягиваем открытую руку — все наши действия законны и прозрачны. Однако если они хотят обратиться в суд, пусть обращаются — пусть убедятся, что мы ни на грамм не отошли от требований закона — может, тогда все успокоятся…

Я полистал Книгу жалоб и предложений, которая здесь за короткое время оказалась уже наполовину исписанной — народ активно делится впечатлениями!  Что интересно, рядом с положительными отзывами есть и отрицательные, за которые Александр Александрович особенно благодарен. Хотя, конечно, положительных большинство. Некоторые просто в восторге, что в Дружковке, наконец-то, появилось такое заведение. Думается, время все расставит по местам и, действительно, произойдет «шлифовка» двух сторон, однако их позиции не могут не вызывать симпатии.

Джерело: http://nasha-druzhkovka.ru
Прикріплення: 5079032.jpg(59Kb)
 
Форум » НАШЕ МІСТО » Недержавні установи. » "ПИЦЦА - БАР"
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Вверх