Середа, 24.04.2024, 02:50
LEVEL
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гость · RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Форум » Велофорум » Покатухи » 1025
1025
GADДата: Середа, 21.08.2013, 22:16 | Повідомлення # 1
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 7661
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Подорож одноденна, покриття майже 100% асфальт. Темп "прогулянковий" (любителів "урвать" і посмикати пелотон- прохання не турбувати. Запланована відстань від Кр.Лимана до Дружківки 100 км. До старту учасники дістаються за допомогою електрички ( час відправлення з Дружківки о 5: 33), зібратися потрібно учасникам на вокзалі за 10 хв. При собі мати : "перекус", ліки які потрібні особисто(якщо потрібні), одяг для відвідування "об'єктів культу"( штани для чоловіків, хустка на голову і така, щоб виходила спідниця для жінок) , щось таке що можна підстелити для сидіння на землі, внесок грошовий для участі в розмірі 30 гривень, крім цього гроші на проїзд в електричці 15-18 гривень( приблизно), якщо буде бажання щось придбати в дорозі з провізії орієнтуйтесь самі на свій розсуд щодо додаткових коштів. Традиційний ремкомплект чи запаска та одяг зважаючи на погоду.В електричку вантажимось в різні вагони. Після прибуття на місце робимо реєстрацію учасників+ кавачай ( кому потрібно). Перша запланована зупинка на маршруті на кордоні між Яровою і Святогорськом, де ми робимо перекус і з'ясовуємо з організаторами що й як ( вони нас очікують у Святогорську). Далі ми їдемо до Лаври де вантажимо всі свої речі у бус , який нас супроводжує до фінішу. Далі йде культурна програма ( точний сценарій може змінюватись незначно). Організатори влаштовують "стоянку велосипедів" (на час відвідування), забезпечують нас обідом у вигляді гарячого чаю та калорійних бутербродів. Місце обіду має бути або на перетині з трасою Харків-Ростов , або коли ми доїдемо до рибхозів. В дорозі нас буде супроводжувати медичний працівник( на всяк випадок). Фініш планується в Дружківці в районі 8-ї школи.

Пробіг заплановано на 21.09.13 ( в разі несприятливих погодних умов ( дощ, сніг, шквальний вітер...) переносимо все це на 28.09.13, за попередньою угодою.

Будуть ще доповнення до цього тексту і можливі зміни - слідкуйте.

Список учасників :



1. GAD

2. Denis

3. Kristofer

4. Макар

5. BearOK

6. VICTOR787

7. Леха

8. ВАЛЕНТИНА

9. Коля

10. Артем Тен

11. Декабрь

12. Литвиненко Владимир

13. Заграничный Анатолий

14. Фатих Юрьевич

15. Анатолій Васильович

16. Саша

17. Максим

18. Сергей

19. Павел

20. Сергей Дубовой

21. dmitriev_vg

22. popelushka

23. Денис Лященко

24. Lucas

25. Андрей Лебедев

26. Russo-Turisto

27. Александр Плужник

28. gt

29. fantom

30. Catsman

31. teopros

32. Сергей Татаркин

33. Саша КОндрат

34. Евгений Волков.

35. Сергей Дученко
 
CatsmanДата: Середа, 18.09.2013, 16:23 | Повідомлення # 106
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 1
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Десь пішов
+1 пожалуйста
 
teoprosДата: Четвер, 19.09.2013, 18:08 | Повідомлення # 107
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 87
Нагороди: 0
Репутація: 5
Статус: Десь пішов
И меня запишите.
 
GADДата: Четвер, 19.09.2013, 20:52 | Повідомлення # 108
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 7661
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Вчора ми зустрічались невеличким гуртом щоб обговорити останні приготування. Трохи торкнулися "ночнушки" ( ми їхали тим самим маршрутом). Остаточно визначились з місцем "перекусу" Виявили декілька проблемних місць і спробували їх прибрати , ті проблеми.

Що ми знаємо тепер :

Погода поки що сприяє нам і це додає натхнення. Сьогодні надійшли повідомлення від Костянтинівки про приблизний склад учасників від 26". Так що "Місце й час зустрічи змінити не можна".

Що я ще хотів повідомити :

Повторюсь може - вранці ( а це буде досить рано) потрібно вчасно прокинутись , зробити всі потрібні справи smile . Підкріпитись чимсь поживним але не багато , щоб не зайве було biggrin . Приготувати собі "тормозок" і вийти з дому так, щоб був ще час не поспішаючи дістатись до вокзалу. Для цього раджу завтра зробити собі список того , що потрібно зробити щоб нічого не забути.

Зазначу про те щоб на пероні вже не штовхатись , відразу розійтись тре по ньому щоб не було зайвого ажіотажу smile . Всередині намагатися вести себе коректно і толерантно, бо наші лайби там будуть пішоходам як кістка в горлі )))

Спробуємо провести реєстрацію( щоб скоротити цей процес в Кр.Лимані) прямо на ходу, для цього представник організаторів пройде вагонами. Тому прохання не ховатися під сидіннями biggrin .

Плануємо зробити фото ще на вокзалі , тому як вийдемо з вагонів - прохання не розбігатись.

Особливу увагу тре приділити перетину головних автотрас і небезпечним спускам згори, для першого потрібні будуть добровольці , які б вдягнули жилети яскраві на час перетину ( це відбудеться тричі) гадаю такі знайдуться. А в другому випадку ( це буде одного разу ) просто наполягаю подумати про те що одна помилка може коштувати нам цілком зіпсованою подорожжю. Один раз можна й пересилити себе і спуститись тримаючи себе "на гальмах" .

Поки в мене все, якщо встигну ще напишу. Мо хтось ще скаже щось таке, що потрібне а я не сказав ?
 
МакарДата: Четвер, 19.09.2013, 22:23 | Повідомлення # 109
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 155
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Десь пішов
Спасибо за полезную информацию GAD ! А от себя думаю полезно будет перед стартом в Кр. Лимане напомнить правила передвижения в колоне !
Для того чтобы поездка такой большой группой велосипедистов прошла спокойно, безаварийно, и все остались довольны, существует несколько правил и рекомендаций.

1. Кто все эти люди?

Приезжая на организованную покатушку, Вы должны заранее уяснить для себя несколько общих положений про то, что вам предстоит пережить:

-Передвижение между чекпоинтами маршрута будет происходить в колонне

-Колонна представляет собой подобие отрезка, концами которого являются: в голове - ведущий, в хвосте - замыкающий, по центру - рядовые участники поездки

-Без явного указания организатора точки отрезка пересекать нельзя, т.е. категорически запрещается как обгонять ведущего, так и пытаться отстать от замыкающего

-По городским улицам и автомагистралям езда в колонне происходит в один ряд - это для безопасности, вашей безопасности, не стоит нарушать этот постулат и пытаться выехать вторым рядом - в лучшем случае за это вы получите нагоняй от орга, в худшем вас подденет проезжающая мимо машина - подумайте, стоит ли оно того

-В особых случаях (большое число участников, сложный участок типа борского моста и т.п.), чтобы не создавать аварийных ситуаций, колонна может быть разделена оргом на мини-группы

2. Где я?

Вы приехали на покатушку. Что надо первым делом узнать? Кто в этот раз является ведущим колонны и кто является замыкающим - это ваши основные ориентиры, два столпа, между которыми вы будете находиться следующие несколько часов. Так же в массовых покатушках, бывает, присутствуют и другие помошники организатора, во время движения они будут следить за порядком в колонне и стучать по головам тем, кто ведет себя некорректно. Вот, с этими товарищами тоже познакомится бывает не лишним, причем желательно до старта.

3. Что это мы все тут делаем?

И вот прозвучало заветное <<готовность одна минута>>, дабы не задерживать никого, одеваем рюкзак, проверяем велосипед и всячески готовимся к выезду, внимательно прислушиваясь, когда прозвучит команда: <<по коням!>>

4. Не мельтеши

Езда группой накладывает на Вас большую ответственность, если вы катаетесь одни - то косяк ваш это ваш косяк, упали вы одни, повредили свой велосипед - вам слово никто не скажет. При езде в компании дело обстоит несколько иначе, любое ваше неосторожное действие может повлечь за собой массовый завал. Подумайте, как вы будете потом объяснять упавшим товарищам, зачем вы так резко остановились или перестроились.

Поэтому основным, что мы должны запомнить при езде в группе - все наши движения должны быть предсказуемыми для других участников движения! Причем не просто понятными, они должны быть еще и достаточно мееееееееедленными, что бы ВСЕЕЕЕЕЕЕ смогли среагировать. А какие движения у нас наиболее легко поддаются предсказаниям? Правильно ПРЯМОЛИНЕЙНЫЕ. Запомните, никаких резких перестроений. Также движения должны быть РАВНОМЕРНЫМИ - никаких резких наборов скорости, все только плавно, как в замедленной съемке.

5. Дублируй сигналы впереди едущего

Как передается информация от головы до хвоста колонны - по рации скажете вы, ан нет - на самом деле передается она сигналами рук. И каждый участник группы ОБЯЗАН продублировать сигнал впереди едущего. На практике бывает так: показал ведущий поворот, за ним человек пять повторило знак, другие 5 посчитали, что все всё увидели и не показали поворот, в результате хвост за их спинами ничего не увидел, и вполне вероятно группу на повороте может ждать завал. Так вот, дублируйте сигналы впереди едущего, это очень важно.

Немного напомню про сигналы:

-Левая рука поднята влево - поворот налево

-Правая рука поднята вправо - поворот направо

-Правая рука вверх - торможение

-Человек рукой тыкает в землю, что-то показывает - значит там яма или другая опасность

6. РЕЗКО не тормози!

Не дай Бог вам в колонне взбредет в голову резко остановиться - завал гарантирован. Но как же спросите вы, а если яма, люк, собака, в конце концов? Так вот, ведущий все это должен объехать, но как бывает в колонне с участием, скажем, 20 велосипедистов. Ведущий замечает препятствие, показывает его, обходит, за ним обходит его еще человек 8, из-за того что 9 и 10 не продублировали сигнал впереди едущего начиная с 11 люди не знали о яме. И вот, когда вы оказались на месте 11го велосипедиста и перед вами яма - ни в коем случае не тормозите! Это уже ваша яма ) Повторюсь - тормозить нельзя, иначе завал, ссадины выбитые зубы и синяки. Честно едем в эту яму, колеса стерпят, если умеете - прыгайте, но аккуратно, прямолинейно.

7. Соблюдай правильную дистанцию

Езда в группе (колонне) - это не езда на колесе, здесь не надо держать 10 см от впереди едущего, т.к. очень много новичков, такая дистанция в 90% случаев приведет к завалу. Безопасная дистанция начинается с 0,5 метра и заканчивается 1,5 м. Как себя проверить. Если между вами и впереди идущим может поместиться целый велосипед - то это косяк, так делать нельзя - вы сейчас в этот момент разрываете колонну. Плюс кто-то более быстрый попытается в этот промежуток влезть. Дистанция между вами и впереди едущем должна быть примерно в половину длины вашего велосипеда. Тогда у вас будет возможность притормозить и успеть среагировать.

Кроме дистанции, есть еще такой аспект как смещение. Безопаснее ехать так, чтобы ваше переднее колесо не упиралось чётко в заднее колесо впереди едущего, а было правее/левее его сантиметров на 10-20. Это, во-первых, даёт некую дополнительную амортизацию на разные сбои, а во-вторых, если всю колонну сделать в таком шахматном порядке, то сзади едущий, кроме впереди едущего, будет видеть также того, что находится еще дальше.


Повідомлення відредагував Макар - Четвер, 19.09.2013, 22:30
 
LucasДата: Четвер, 19.09.2013, 23:05 | Повідомлення # 110
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 18
Нагороди: 1
Репутація: 5
Статус: Десь пішов
все прочитал, спасибо за первичный инструктаж smile
А вот посуду одноразовую брать... ? ? ? А то будет снова очередь на десяток тарелок от организаторов обеда, как при поездке на ~60км на день конституции кажется, ну кто был - тот знает biggrin
 
popelushkaДата: Четвер, 19.09.2013, 23:23 | Повідомлення # 111
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 100
Нагороди: 2
Репутація: 5
Статус: Десь пішов
Lucas хоть ты и все прочитал, но видимо не очень внимательно wacko , поэтому прошу тебя прочитать еще раз самое первое сообщение, и обрати пожалуйста внимание на текст, который я выделила.

Цитата (GAD)
Подорож одноденна, покриття майже 100% асфальт. Темп "прогулянковий" (любителів "урвать" і посмикати пелотон- прохання не турбувати. Запланована відстань від Кр.Лимана до Дружківки 100 км. До старту учасники дістаються за допомогою електрички ( час відправлення з Дружківки о 5: 33), зібратися потрібно учасникам на вокзалі за 10 хв. При собі мати : "перекус", ліки які потрібні особисто(якщо потрібні), одяг для відвідування "об'єктів культу"( штани для чоловіків, хустка на голову і така, щоб виходила спідниця для жінок) , щось таке що можна підстелити для сидіння на землі, внесок грошовий для участі в розмірі 30 гривень, крім цього гроші на проїзд в електричці 15-18 гривень( приблизно), якщо буде бажання щось придбати в дорозі з провізії орієнтуйтесь самі на свій розсуд щодо додаткових коштів. Традиційний ремкомплект чи запаска та одяг зважаючи на погоду.В електричку вантажимось в різні вагони. Після прибуття на місце робимо реєстрацію учасників+ кавачай ( кому потрібно). Перша запланована зупинка на маршруті на кордоні між Яровою і Святогорськом, де ми робимо перекус і з'ясовуємо з організаторами що й як ( вони нас очікують у Святогорську). Далі ми їдемо до Лаври де вантажимо всі свої речі у бус , який нас супроводжує до фінішу. Далі йде культурна програма ( точний сценарій може змінюватись незначно). Організатори влаштовують "стоянку велосипедів" (на час відвідування), забезпечують нас обідом у вигляді гарячого чаю та калорійних бутербродів. Місце обіду має бути або на перетині з трасою Харків-Ростов , або коли ми доїдемо до рибхозів. В дорозі нас буде супроводжувати медичний працівник( на всяк випадок). Фініш планується в Дружківці в районі 8-ї школи.


Поскольку будут бутерброды и чай, то тарелки уже не понадобятся. Пластиковые стаканчики будут, а бутерброды уже будут в отдельных пакетах, достаточно будет подойти к машине и получить свой обед ;-)
 
GADДата: Четвер, 19.09.2013, 23:35 | Повідомлення # 112
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 7661
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Війна - війною а обід-за розкладом ! biggrin Краще тре звернути увагу на те , в чому їхати , що вдягати.

Кажучи про інструктаж, Lucas мабуть мав на увазі останнє повідомлення від Макар wink

А поки пропоную переглянути це фото :



Такий значок отримає кожен учасник.
Прикріплення: 6647237.jpg (44.6 Kb)
 
popelushkaДата: Четвер, 19.09.2013, 23:45 | Повідомлення # 113
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 100
Нагороди: 2
Репутація: 5
Статус: Десь пішов
Да уж, я за последние несколько дней попробовала в обычной одежде поездить, так как чаще всего добиралась на работу, и всего раза три выезжала с друзьями покататься. Так вот я реально призадумалась, а в чем же ехать, чтобы было максимально удобно? И сегодня я попала на завоз в один из Second Hand Дружковки, и была приятно удивлена. Мой размер было сложно найти, но тем не менее можно же и друзей порадовать. Хотя наверное необходимо создать новую тему по этому поводу, и если кому-то станет интересно, то милости прошу на просмотр вещей которые там пока еще есть в наличии. Если кого-то что либо заинтересует, то могу в субботу захватить на велопробег.
Скоро добавлю ссылочку на новую тему.

Вот она


Повідомлення відредагував popelushka - Четвер, 19.09.2013, 23:46
 
LucasДата: П`ятниця, 20.09.2013, 14:46 | Повідомлення # 114
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 18
Нагороди: 1
Репутація: 5
Статус: Десь пішов
popelushka, вот несколько раз уже перечитывал это сообщение и про бутерброды никак не запомню smile
 
BearOKДата: П`ятниця, 20.09.2013, 17:28 | Повідомлення # 115
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 50
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Десь пішов
погода что то не радует. Все в силе???
 
GADДата: П`ятниця, 20.09.2013, 17:33 | Повідомлення # 116
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 7661
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Все як і було, а погода - просто свято ) На завтра прогноз кращий ніж сьогодні)
 
KristoferДата: П`ятниця, 20.09.2013, 19:21 | Повідомлення # 117
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 185
Нагороди: 5
Репутація: 7
Статус: Десь пішов
+ Дима (фотограф, друг Коли)

Повідомлення відредагував Kristofer - П`ятниця, 20.09.2013, 19:28
 
GADДата: П`ятниця, 20.09.2013, 19:25 | Повідомлення # 118
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 7661
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
На вєліку !? Чи я чогось не знаю ? Чому такі засмучені, чому сидять і чекають...і мовчать ? biggrin
 
VICTOR787Дата: П`ятниця, 20.09.2013, 19:32 | Повідомлення # 119
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 156
Нагороди: 4
Репутація: 4
Статус: Десь пішов
Да что вы тучи испугались???)))
Да пусть хоть камни с неба падают я все ровно поеду!!!
Не шагу назад
Не шагу на месте
А только вперед и только все вместе!!!!
 
KristoferДата: П`ятниця, 20.09.2013, 19:34 | Повідомлення # 120
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 185
Нагороди: 5
Репутація: 7
Статус: Десь пішов
Народ если кого смущает движение циклонов- не волнуйтесь дождя не будет. А если и брызнет ты слегка. Лично я собираюсь и поеду. Настоящему велосипедисту всякая погода благодать!!! До встречи в 5.30 на ж. д.
 
Форум » Велофорум » Покатухи » 1025
Пошук:

Вверх