Вівторок, 21.11.2017, 21:09
LEVEL
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гость · RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 2 з 2«12
Форум » Велофорум » Об'яви та всілякий "флудьож" » Співвідношення тварин і велосипедистів
Співвідношення тварин і велосипедистів
VICTOR787Дата: Четвер, 12.09.2013, 09:19 | Повідомлення # 16
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 156
Нагороди: 4
Репутація: 4
Статус: Десь пішов
Для начала надо его найти!
 
GADДата: Четвер, 12.09.2013, 09:28 | Повідомлення # 17
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6435
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Логічно ! Але це потрібно робити прямо зараз ( офіційні процедури).
 
ВАЛЕНТИНАДата: Четвер, 12.09.2013, 13:13 | Повідомлення # 18
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Десь пішов
Да,у меня слава Богу не было на дороге проблем с собаками,если и нападали,то нападали маленькие. И я нашла способ как быстро от собак отстать,резко торможу на велике и собака в растерянности,пугается. smile
 
GADДата: Четвер, 12.09.2013, 23:25 | Повідомлення # 19
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6435
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Почему собаки нападают на велосипед, и как с этим бороться!

1. Основная причина, звук. Мы не слышим а собаки слышат звук с каким спицы колеса пронзают воздух. И этот звук их очень раздражает, да еще и в куче с мельтешащими ногами велосипедиста.

Естественно здесь мы подразумеваем что велосипедист старше 14 лет согласно правил ПДД передвигается по дорогам ОБЩЕСТВЕННОГО пользования. Если вы выехали на тротуар вы уступаете всем, в том числе собакам ибо вас там быть не должно. Или же вам 7 лет и вы катаетесь в сопровождении взрослого.

Я конечно представляю какой вой поднимут сейчас защитники животных... Но я езжу на велосипеде с 13 лет, и за эти годы ваши четырех лапые друзья осточертели уже. По их вине было уже 3-и перелома, и куча угробленного веложелеза - дорогостоящего кстати. про порванные шмотки я уже молчу. Так этой весной изза собаки выбежавшей с территории Криогенсервиса в вишневом была угроблена вилка ценою в 2400 грн. Поэтому на дорогах общественного пользования собак быть не должно, или они должны быть "отучены" выбегать на дорогу и бросаться на велосипедистов.

Есть кстати еще версия почему у собак неадекватная реакция на велосипед. Собаки считают себя красивее и быстрее человека. И вот появляется велосипедист и опровергает этот собачий миф. И получается собакам остается быть только красивее человека... Вот они и раздражаются.

2. Собак смущает высоко сидящий в седле человек, и эти вшивники стремятся спустить велосипедиста назад на нашу бренную землю.

3. Вращение. Собаки не понимают такого движения. Такие псы кстати бросаются не на велосипедиста а на колеса. Но проблемы они создают очень редко, так как бросаются и на автомобильные колеса поэтому они долго не живут.

4. Растущий инстинкт. Чаще всего присущ домашним блохастикам. Для таких псов велосипедист - заблудшая овца, которую надо вернуть в стадо.

5. Охрана территории. Самый вредный тип собак, и именно они доставляют больше всего хлопот. Дворняги прикормленные на проходных заводов, в гаражных кооперативах и просто во дворах. Они защищают от чужаков свои кормовые угодья.

6. Понты. Да у собак тоже есть понты. Поэтому молодые кобели для самоутверждения в стае бросаються на все крупное. Тоже редко доставляют хлопоты, так как в категорию "крупное" попадают и автомобили то среди них идет очень быстрые естественный отбор.

Средства борьбы.

1. Самый полезный способ, пневматический гудок или air zoond, и при нажатии пальцем на кнопку он выдает на "гора" от 120 децибелл гудка. Сравним с гудком грузовиков.
Напомнит о вас также водителям которые не смотрят в зеркала.

2. Электрошокер. Нет не надо удосуживаться тем что останавливаться и слазить с велосипеда. Достаточно произвести разряд электрической дуги в воздух как тут же собаки в панике разбегаються.

3. Травматика, пневматика, патрон Флобера, газовые пистолеты. Средство хоть и эффективное, но накладывает на владельца ОГРОМНУЮ ответственность, случайные попадания, рикошеты. Крайне нежелательно.

4. "Принцип Осы" животные трогают ос только раз в жизни, после чего помнят эта полосатая тварь больно жалит. Выписанная лечебная звездюлина заставляет собак помнить всю жизнь что двуколесный человек очень больно "жалит".

Джерело: http://prikol.i.ua/
 
GADДата: П`ятниця, 25.10.2013, 20:31 | Повідомлення # 20
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6435
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Сьогодні на 26 " побачив цей ролик і вирішив розмістити його тут .... Згадалось літо biggrin

 
StreetRoadДата: П`ятниця, 25.10.2013, 21:05 | Повідомлення # 21
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 78
Нагороди: 0
Репутація: 1
Статус: Десь пішов
нет слов
 
GADДата: П`ятниця, 24.04.2015, 17:27 | Повідомлення # 22
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6435
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Советы велосипедисту по защите от собак

 
natalisolnce82Дата: Понеділок, 20.03.2017, 15:59 | Повідомлення # 23
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 21
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Десь пішов
Как защититься от собак на велосипеде



Как реагировать, когда «лучший друг человека» не так доброжелателен

Часто на форумах велосипедистов можно встретить обсуждения, как можно избавиться от назойливых собак, которые атакуют ваш велосипед в надежде укусить или хотя бы оторвать калошу ваших штанов. Приведу один пост из форума:
«Имел страшный опыт встретиться с двумя собаками в воскресенье. Они выскочили со двора, когда я проезжал мимо одного из кварталов. Они были большие, бежали с двух сторон. Каким-то образом мне удалось оторваться от них, хотя это было очень проблематично. Теперь я буду объезжать тот квартал стороной.»

К сожалению, это общий опыт для велосипедистов. Когда велосипедист проезжает мимо собаки и издает какие-то звуки — свист, крик, то собака с большой вероятностью бросится в погоню, рыча и лая, даже попытается укусить. Что делать, если это случится с вами? Вы естественно захотите избежать последствий. Итак, как вам реагировать? Вот несколько вариантов.

1. Крикнуть на собаку.

Многие велосипедисты обратили внимание, что крики «Нет!» или «Плохая собака» заставляют собаку сдаться. Часто собаки не намерены кусаться, а только пытаются заставить вас убраться из своей территории. Вы можете попробовать их усмирить громким голосом, чтобы они отстали от вас.

2. Поменять скорость езды.

В этом случае необходимо замедлиться в тот момент, когда вы подъезжаете к собаке, а потом резко ускориться, когда сровняетесь с собакой. Собака, как правило, бежит с одинаковой скоростью, поэтому не сможет догнать вас.

3. Поговорить с собакой успокаивающим голосом.

Вместо того, чтобы кричать, некоторые велосипедисты делают успехи в противостоянии с разъяренной псиной, говоря такие вещи, как «хорошая собака» или «хороший щенок» мягким и спокойным голосом медленно вращая педали. В большинстве случаев такой метод остуживает пыл собаки. Это может быть ваш лучший выбор, если собака находится прямо перед вами на дороге и у вас нет возможности убежать от нее.

4. Остановиться и прогуляться.

Хотя это может показаться нелогичным, иногда все, что нужно сделать, чтобы успокоить собаку – это встать с велосипеда. Обязательно убедитесь, что вы сможете держать велосипед между собой и собакой. Тогда, говоря спокойно с собакой, просто пройдите мимо. В таком случае псина часто теряет интерес к вам и возвращается в свой двор.

5. Дождаться автомобиля.

Используйте проезжающий мимо автомобиль как движущийся барьер. В таком случае вы можете вместе с автомобилем проехать мимо злой собаки. Шум автомобиля отгоняет собак и хорошо вас маскирует, псина может вас даже не заметить.

6. Облить собаку водой.

Когда вы видите собаку впереди, подготовьте заранее бутылку с водой. Если собака приблизилась к вам, направьте ей в морду сильную струю воды. Этого будет достаточно, чтобы охладить пыл псины. Часто собака после такого приема просто остановится и проблема будет решена.

Можно конечно набрать себе в рот воды и вылить его на собаку. Это также может помочь избавиться от собаки, но струя из бутылки, как правило, действует эффективнее.


7. Обогнать собаку.

Если вы едете мимо собаки, иногда лучшим вариантом избежать общения с разъяренной псиной – это просто-напросто обогнать собаку на большой скорости. Можно также при этом накричать на собаку и / или облить ее водой. Это очень действенный способ избавиться от кусающей и гавкающей особи.

Если вы решите это сделать, то посмотрите, чтобы участок дороги был хороший, иначе вам придется приложить больше усилий оторваться от собаки.

8. Отбить атаку.

В ситуации, когда вы действительно чувствуете угрозу, оправданным решением будет сильно ударить собаку по морде насосом или чем-нибудь другим, что есть у вас рукой. Большинство собак конечно вас не укусит, но лучше не допустить такой горький опыт.

Можно также постараться пнуть собаку ногой. Однако этот способ может иметь негативный исход – вы можете упасть с велосипеда, потеряв равновесие, либо ловкая собака сможет достать зубами вашу ногу или штаны. В любом случае этот метод нужно применять только в крайнем случае, когда другие методы невозможны.
9. Использовать перцовый аэрозоль.

Некоторые велосипедисты используют перцовый аэрозоль, чтобы избавится от надоедливых собак. Хотя такой вариант в большинстве случаев тяжело применить, так как вы не можете предугадать, в какую минуту на вас бросится разъяренная псина. Более того, в экстренном случае вы можете случайно брызнуть аэрозолем себе в лицо.
10. Бросить камень

Самый действующий способ успокоить агрессивную псину – это заранее остановиться и подобрать камень, другой предмет на дороге и бросить в сторону приближающейся собаки. Если под рукой не окажется какого-либо предмета, тогда можно сделать вид, что вы подобрали какой-то предмет с земли и бросили в собаку. Как показывает практика – в 90% случаев собаки после такого приема разворачиваются и убегают.

Постарайтесь, чтобы между вами и собакой находился велосипед, который также можно использовать для отпугивания собаки. Для этого приподнимите велосипед за руль и седло и постарайтесь ударить собаку каким-то из колес. Как правило, такое действие также уменьшает агрессию собаки. После этого приема не садитесь сразу на велосипед, а потихоньку удалитесь из поля зрения псины.

Надеемся наши рекомендации, как противостоять нападению собак помогут вам на практике. Пользуйтесь нашими советами исходя из ситуации. Приятных Вам поездок!


Источник :http://velo-tur.net
Прикріплення: 5790804.jpg(39Kb)
 
Форум » Велофорум » Об'яви та всілякий "флудьож" » Співвідношення тварин і велосипедистів
Сторінка 2 з 2«12
Пошук:

Вверх