Вівторок, 21.11.2017, 12:16
LEVEL
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гость · RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: ferox 
Форум » ХОБІ,ЗАХОПЛЕННЯ » Колекціонування » ПОДІЇ НОВИНИ (Повідомлення про все що відбувається в світі колекціонуванн)
ПОДІЇ НОВИНИ
GADДата: Субота, 01.12.2012, 16:45 | Повідомлення # 1
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6435
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Зображення медалі, стаття про яку нижче.

Прикріплення: 7339332.jpg(99Kb) · 9450625.jpg(92Kb)
 
GADДата: Субота, 01.12.2012, 16:45 | Повідомлення # 2
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6435
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
В Росії існує така собі нагорода. Медаль "За розвиток колекційної справи".

Ось про це йдеться в статті:

Медаль «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России»

Совместным Постановлением от 25 декабря 2006 года Региональной общественной организации «Академия русской символики «МАРС» и редакции газеты «Петербургский коллекционер» учреждена медаль «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России».

ОПИСАНИЕ
общественной медали
«За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России»

Медаль имеет форму правильного круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне медали расположены рельефные изображения бюста императрицы Екатерины II, при которой было положено начало массового коллекционирования в России, полковой знак на орденской ленте и почтовая марка. За бюстом императрицы изображен приоткрытый занавес, который олицетворяет открытость коллекций, которые призваны служить людям. На оборотной стороне медали расположена в пять строк рельефная надпись «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» и лавровая ветвь. Медаль изготовлена из латуни и каждая имеет номер. Медаль при помощи ушка и соединительного кольца соединяется с пятиугольной металлической колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой красного цвета с двумя продольными жёлтыми полосками по краям. Ширина ленты 24 мм, ширина полосок по 3,5 мм. На оборотной стороне колодки имеется приспособление для крепления к одежде.

Награждение медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» производится:

за подготовку и издание справочников, каталогов, монографий, статей по различным направлениям коллекционирования, оказавших основополагающее влияние на развитие данного направления;
за многолетнее регулярное издание газет и журналов для коллекционеров, пользующихся среди них авторитетом;
за многолетние регулярные публикации, освещающие деятельность объединений и клубов коллекционеров, отдельных собирателей, пропагандирующие коллекционирование;
за создание в Интернете информационных сайтов и форумов для коллекционеров, пользующихся популярностью среди коллекционеров;
за организацию и проведение крупных коллекционных выставок, а также участие в них;
за создание предприятий и организаций, аукционов, занимающихся деятельностью связанной с обслуживанием коллекционеров;
за многолетнюю и плодотворную работу на посту руководителей клубов и объединений коллекционеров;
за выдающиеся многолетние плодотворные исследования предметов коллекционирования;
за успешную работу с начинающими коллекционерами;
за безупречную долговременную работу в области экспертизы предметов коллекционирования, её развитие и совершенствование.

18 июля 2007 г. Геральдическим советом при президенте Российской Федерации общественная награда – медаль «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» – поставлена на Федеральный геральдический учет с присвоением учетного номера 277.

ПЕРВЫЕ НАГРАЖДЕНИЯ

28 апреля 2007 года в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи состоялась XXVII Международная генеалого-геральдическая научная конференция, организованная Отделом науки Всероссийского геральдического общества, Президиумом Русской геральдической коллегии, Военно-историческим музеем артиллерии, инженерных войск и войск связи.

В работе Конференции приняли участие более 100 членов и гостей ВГО, РГК и РДС, представителей многих других общественных и государственных учреждений и организаций, прибывших из двух государств (Россия и Казахстан).

Впервые в истории Конференций ВГО XXVII Конференция прошла не в Москве, а в Санкт-Петербурге.

С приветственными словами перед участниками Конференции выступили И.С. СМЕТАННИКОВ, председатель Всероссийского геральдического общества, главный редактор журнала «Гербовед», В.М. КРЫЛОВ, начальник Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, С.А. ЛАЗАРЕВ, старший научный сотрудник Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, хранитель одного из исторических фондов музея.

В ходе тожественной части Конференции было проведено вручение наград Всероссийского геральдического общества и других общественных организаций.

Главный редактор газеты «Петербургский коллекционер» Олег СЫРОМЯТНИКОВ наградил ряд участников конференции Медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России», учреждённой совместным Постановлением от 25 декабря 2006 года Региональной общественной организации «Академия русской символики «МАРС» редакции газеты «Петербургский коллекционер» (списки награждённых прилагаются).

С сообщением на тему «Геральдика как инструмент патриотического воспитания граждан Российской Федерации» выступил вице-президент РОО «Академия русской символики «МАРС» Александр ХРУСТАЛЁВ. Он также представил участникам конференции новый выпуск историко-геральдического альманаха «МАРС», посвящённого роли символики в патриотическом воспитании граждан.

От «Академии русской символики «МАРС» в конференции приняли участие её вице-президент Леонид ТИТОВ и главный редактор историко-геральдического альманаха «МАРС» Константин СОБОРА.

КОЛЛЕКТИВНАЯ НАГРАДА

Прошло почти два года с момента учреждения медали «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России». За это время сотни самых известных и прославленных коллекционеров были удостоены этой награды. Одновременно с этим возник небольшой парадокс.

Медаль была учреждена как персональная награда для конкретного лица. В то время как многие общественные организации, коммерческие фирмы, которые трудятся на ниве коллекционирования, и вносят немалый вклад в развитие коллекционирования в нашей стране.

В связи с этим региональная общественная организация «Академия русской символики «МАРС» (г. Москва) и редакция газеты «Петербургский коллекционер» (г. С-Петербург) учредили коллективную награду «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России». Она выполнена в стилистике памятных настольных медалей из томпака диаметр 60 мм., толщина 4 мм.

Награждать данной медалью будут объединения коллекционеров, коммерческие фирмы, музеи, работающие совместно с коллекционерами.

Коллективную награду «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» на настоящее время получили:

Союз филателистов Санкт-Петербурга в связи со 125-летием.
Центральный Военно-Морской музей ВМФ в связи со 300-летием.
Региональная общественная организация содействия сохранению военно-исторического наследия «Объединение Коллекционеров» - за образовательную и просветительскую деятельности, связанные с развитием коллекционирования на территории Российской Федерации, благотворительную деятельность (шефство над восстановлением Храма села Лебяжье, построенного в 1809 году, во имя иконы Божьей матери «Курской коренной, она же Знамение»), многолетнюю деятельность в области розыска и возвращения украденных наград, многолетнюю плодотворную работу в области поиска и перезахоронения бойцов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны и организацию выставок в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне.
ООО «БВ Медиа» (г. Москва) - за проведение ежегодной выставки-продажи «Хобби 21 век» (март, октябрь 2011 года), которую посетило более 20 000 человек. В числе гостей и участников — профессиональные и начинающие коллекционеры, моделисты, художники, реставраторы, историки, журналисты, крупные антиквары и люди, заинтересованные культурной жизнью города.
ООО «Коллекционер» (С.Петербург) - за проведение ежегодной Международной выставки «Коллекционер» (ноябрь 2009 г., март, декабрь 2010 г., апрель, май, декабрь 2011 г.) и однодневных встреч коллекционеров «Невские Клады» (октябрь, декабрь 2011 г.), в которых участвуют до 165 участников из разных стран, количество посетителей около 3000 в день.

Далі приведено повний список нагороджених за період 2007 - 2012 в номінаціях: нумізматика, філателія, бонистіка, фалеристика, уніформологія, філократія, філуменія, колекційна преса, бірофілія.

Серед них є й українці :

Ивахно Александр Иванович (Днепропетровск, Украина) - за статьи по филателии и издание журнала «Украинская и Российская филателия» в 1991-1992гг.

Биткин Владимир Владимирович (г. Киев, Украина) - директор издательства "ЮНОНА-МОНЕТА" – за выпуск "Сводного каталога монет императорский России" и большую издательскую деятельность по выпуску 10 книг разных авторов в серии "Нумизматическая литература".

Шишкин Александр Петрович (г. Днепропетровск, Украина) - автор сотен статей по вопросам нумизматики, опубликованных в отечественной и зарубежной прессе - за каталоги по кредитным маркам польских войсковых кооперативов и марок военных собраний частей русской армии. За создание картотеки, включающей в себя более двух с половиной тысяч разновидностей жетонов, металлических марок и металлических бон, применявшихся в разное время на территории бывшего Советского Союза.

Истомин Михаил Иванович (г. Харьков, Украина) - за «Каталог бон гражданской войны в России» и статьи по бонистике.

Рябченко Петр Федорович (г. Киев, Украина) - за издание «Полного каталога бумажных дензнаков и бон России, СССР, стран СНГ (1769-2000 гг.)» оказавшего значительную роль в развитии коллекционирования, а также за многочисленные статьи по бонистике.

Харитонов Дмитрий Федорич (г. Киев, Украина), коллекционер, диллер - бонист Автор каталогов: "Деньги Еврейских общин в России" и "Каталог Українські паперові гроші", автор ряда статей и публикаций по бонистике как в Украине, так и в Европе, а также выпуску каталога по издателю киевских открыток Дитриху.

Думанский Юрий Васильевич (г. Донецк, Украина) - за выпуск книг: «Звезды орденов мира», «Нагрудные знаки высших учебных заведений. Вооруженных сил СССР», а также ряд публикаций в российской и украинской печати.

Кауфман Виктор Анатольевич (г. Шостка, Украина) – коллекционер-исследователь. За сайт об орденах Отечественной войны (юбилейные выпуски 1984-1991г.г.) и большой вклад по изучению и популяризации советской фалеристики. http://www.vk-badges.narod.ru http://www.vk-pw2-mzpp.narod.ru http://www.vk-pw-1985.narod.ru

Куценко Анатолий Николаевич (г. Донецк, Украина) - автор книги «Ордена СССР» и соавтор книги «Ордена советских республик» - первых книг в России подробно осветивших историю и разновидности советских наград, а также ряда других интереснейших книг по фалеристике.

Лазаренко Владимир Григорьевич (г. Киев, Украина) - за многолетние исследования в области фалеристики, результатом которых стали статьи, многочисленные публикации и книги: «За бой, за труд и юбилеи. Система наградных документов СССР и хронологические таблицы определения по номеру награды дат награждения и вручения»; «История Советского государства, отраженная в наградной медали хронологические таблицы дат награждения и вручения медалей СССР» и др.

Лапин Владимир Павлович (г. Киев, Украина), - начальник службы Юго-Западной железной дороги, почетного работника транспорта Украины, академика Украинской академии геральдики; награждается за большой вклад в геральдику, фалеристику, а также за выпуск книги «Нагрудные знаки и жетоны железнодорожного транспорта. Книга 1. Знаки и жетоны железных дорог императорской России»

Сакович Андрей Викторович (г. Евпатория, АР Крым, Украина) - подполковник юстиции запаса, в настоящее время — практикующий юрист. Заместитель главного редактора военно-исторического журнала «Military Крым». Автор ряда статей по истории Российской императорской и Советской армий в журналах «Старый Цейхгауз» и «Military Крым».

Царенко Максим Владимирович (г. Винница, Украина), войсковой герольдмейстер Черноморского казачьего войска Приднестровской Молдавской Республики. За исследования по фалеристике, униформологии и геральдике, разработку темы «Знаки за ранения» и публикаций статей в периодике Винницы, Киева, Львова, Москвы, Санкт-Петербурга, Тирасполя, Торонто.

Рукавицын Игорь Анатольевич (г. Кривой Рог, Украина) - создание двух сайтов для коллекционеров: Банки российской Империи на почтовых открытках www.oldbank.info и сайта по украинским деньгам (боны и монеты) www.grivna.org.ua выпуск альбом-книга "Кривой Рог на почтовых открытках, в документах и фотографиях".

Хильковский Аркадий Ефимович (г. Харьков) – за многочисленные исследовательские статьи в российских журналах, в том числе в «Жуке», «Филокартии», журнале «Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования» и активную пропаганду филокартии в Украине.

Загреба Максим Михайлович (г. Киев, Украина) - за издание с 1997 г. и по н.в. справочно-информационного журнала "Нумизматика и Фалеристика" - единственного на Украине периодического издания по нумизматике и фалеристике, а также выпуск каталогов «Монеты Украины 1992-2008 гг.», «Монеты Белоруссии, Молдовы и Приднестровья», «Монеты Австрийской империи 1811-1918 гг.», «Монеты СССР 1921-1991 гг.».

Ченнык Сергей Викторович (г. Симферополь, Украина) - за создание и выпуск первого на Украине военно-исторического русскоязычного журнала "Military Крым".

Джерело: http://www.simvolika.org
 
GADДата: Четвер, 05.03.2015, 17:52 | Повідомлення # 3
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 6435
Нагороди: 7
Репутація: 6
Статус: Десь пішов
Нова стогривнева купюра з'явиться в обігу з наступного тижня



Із понеділка, 9 березня, Національний банк України вводить в обіг оновлену 100-гривневу купюру, яку презентували ще торік у грудні.

Під час розроблення оновленої банкноти номіналом 100 гривень були реалізовані найсучасніші світові технології, які використовують на Фабриці банкнотного паперу та Банкнотно-монетному дворі НБУ, пише ТСН.

"Новий елемент захисту – "віконна" захисна стрічка. Частково введена в товщу паперу полімерна стрічка коричневого кольору з яскраво вираженим кінематичним ефектом. Стрічка містить зображення числа "100" та графічного знака гривні. При зміні кута нахилу банкноти змінюється напрямок руху фонового зображення стрічки", - цитує видання повідомлення НБУ.

На банкноті також з'явився так званий оптично-змінний елемент SPARK, що має кінематичний ефект. При зміні кута нахилу банкноти на ділянках зображення спостерігаються поступові переходи від золотистого кольору до зеленого. Приховане в орнаменті зображення цифрового позначення номіналу. Число "100" стає видимим під час розглядання банкноти під гострим кутом до джерела світла. На лицьовому боці банкноти окремі зображення мають рельєф, що можна визначити на дотик (портрет, цифрове позначення номіналу, знак для людей з ослабленим зором, написи).

Із випуском цієї банкноти розпочнеться оновлення номінального ряду банкнот національної валюти зразка 2003-2007 років.
Прикріплення: 7215812.jpg(153Kb)
 
Форум » ХОБІ,ЗАХОПЛЕННЯ » Колекціонування » ПОДІЇ НОВИНИ (Повідомлення про все що відбувається в світі колекціонуванн)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Вверх