Субота, 20.07.2019, 05:04
LEVEL
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гость · RSS
Меню сайту
ТІК-ТАК
НОВЕ НА ФОРУМІ
Раздел: [ПРО]
написали в теме:
Раздел: [КОП]
написали в теме:
Раздел: [ПРО]
написали в теме:
Раздел: [Нумізматика]
написали в теме:
Раздел: [ЗВІТИ]
написали в теме:
Форма входа
Корзина
Ваш кошик порожній
КАЛЕНДАР СВЯТ
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
ЗА МАСШТАБ! )))
нові зображення
Радіо Свобода
"ХТО й ЗВІДКИ "
ПОШУК
НАША КНОПКА
Ми будемо вам вдячні, якщо вы размістите нашу кнопку у себе на сайті. Якщо вы бажаєте обмінятися з нами баннерами, пишить у ГОСТЬОВУ КНИГУ:

LEVEL


ЦІКАВІ САЙТИ
Січкарня - портал української молоді! Програми, фільми, музика, українізації та багато цікавого на нашому порталі! Теревені.org.ua - Інформаційно-Розважальний Портал. Новини, музика, гумор, відео, програми, спілкування! каталог сайтів Грані-Т [Vox.com.ua] Портал українця КНИГАРНЯ 'Є' - книжковий інтернет-магазин Пиши українською Малеча - ресурс для сучасних батьків uahq.net - Це програми, ігри, фільми, новини і багато чого іншого kazka.in.ua - Українська казка UKR-sms.org.ua - СМС Українською, sms, прикольні смс, смс коханим та ін. Navsi100.com - Інформаційно-розважальний музичний портал Свій до Свого по Своє Sjogodni.org.ua | СЬОГОДНІ в історії | вагомі ПОДІЇ історії, ВІДКРИТТЯ, видатні люди, море цікавостей...
ПРО МОНЕТИ NEWS
 Блог
Головна » 2011 » Вересень » 6 » НА КРЕМІННУ
22:23
НА КРЕМІННУ

Идея прокатиться в сторону Кременной возникла после рассказа коллеги о поездке за грибами в Торский лес. Фотографии Виригинского лесничества впечатлили. Все это я пересказал Вите и он наметил маршрут.

Изначально планировали ехать вчетвером, но Артем отказался, сославшись на занятость. А в последний момент нас покинул и Саня.

В 5 часов утра субботы было дико холодно. Пока доехал до вокзала, изрядно замерз. На вокзале уже был Дима, который в компании Виталия и трех товарищей из Константиновки собирался в покатушку из Красного Лимана. Через несколько минут приехал Витя, потом Виталий, а вскоре и наша электричка (как ни странно почти без опоздания). Загрузившись в последний вагон, в веселой компании доехали до Красного Лимана. На вокзале распрощались с группой Виталия: мы поехали на восток, они на запад.

Дорогу до Кременной через Кировск и Торское пролетели на одном дыхании. Этому способствовал неплохой асфальт, слабый ветер и отсутствие крутых горок. В Торском набрали воды в источнике, вода в котором считается самой чистой в области. В 9.40 пересекли границу с Луганской областью, а в 10 часов уже были в Кременной. Немного поблукав по городу и расспросив аборигенов, добрались до краеведческого музея, в котором хотели посмотреть старый трактор. Трактор поразил простотой конструкции и наглядностью. Минут 10 разглядывали эту диковинку, но я так и не понял, сколько же человек им управляло.

После музея, заглянув в магазинчик, направились к северскому Донцу. Дорога была длиной 8 км, прямая и настолько разбитая, что скорость выше 15 км/ч так и не поднялась. Озера, расположенные вдоль реки, поразили своей красотой. К донцу мы выехали в месте, где были какие то трубы через реку. Были видны следы какой то большой техники, все перерыто. Из реки торчали обрезки труб диаметром около метра с толщиной стенки 10...12 мм. Кто то неплохо поживился на сдаче металлолома. Перекусив, прошлись по берегу вверх и вниз по течению, но лучшего места для переправы не нашли. Берега дремучие, тропинок нет, все завалено упавшими деревьями.

Переправлялись в два приема: сначала рюкзаки, потом велосипеды. Не пожалел, что тянул с собой тяжеленые ласты. После переправы, обсохнув, высушив матрас и пофоткавшись, отправились на Белогоровку. Пока ехали по Белогоровке был крутой подъем, заехав на который мы увидели бассейн. Богатое село.

Было уже около 3 часов дня и мы начали присматривать место для ночлега. Дорога из Белогоровки до Григоровки проходила в стороне от реки была под горку, там Витя и порвал тросик переднего тормоза. Проехав Григоровку, свернули к реке и начали присматривать место для ночлега. Слева была гора (кстати Марьина гора, заповедник), справа крутой берег реки. Ровно только на дороге, даже палатку поставить негде. Так в поисках места мы и докатились до села Серебрянка. Т.к. время уже поджимало, остановились рядом с селом. Место было отличное: твердое каменистое дно без ила, "трап" для схода в воду (как сказали аборигены, сделанный для местного авторитета, любящего купаться ночью пьяным) и обилие дров любого размера. Когда проезжали по сему, удивлялись отсутствию людей, как потом оказалось, на площади села было гуляние с кулешом, концертом и фейерверком. Поставили палатки, развели костер и Витя занялся приготовлением супа, а я пошел в село купить молока и прочего провианта. В селе гуляние шло полным ходом, все друг друга уважали и вкусно пахло кашей с мясом, потому по быстрому скупившись, я пошел к нашему столу. Куриная тушенка в стеклянной банке оказалась печальной, было похоже, что кур для нее прокрутили на мясорубку целыми, вместе с перьями и курятником, так что в каждой ложке супа попадалась кость. Я заменил порванный тросик, пошвырял спиннинг, повытаскивал блесной травы на берег. Потом искупавшись и попив на ночь молока с печеньем, расползлись по палаткам спать.

      

Второй день был менее насыщен событиями. Позавтракав и собравшись в 9 утра выдвинулись на Северск, потом проехали село Кирово и свернули на грунтовку, чтобы срезать до Никифоровки. Дорога оказалась долгой и нудной. 6 километров грунтовки с подсохшими следами тракторов, потом 4 километра вдоль сорочьего леса. В Никифоровке, несмотря на наличие карты и gps, свернули не на ту дорогу, потому получился крюк километра на 3. Там была и езда по свежескошенной стерне, и продирание сквозь посадку, и форсирование ручейка, к которому мы долго не решались подойти, т.к. на карте он выглядел внушительно и в итоге перешагнули. Поцарапанные, уставшие, все в репяхах и паутине, дорвались до асфальта около села Федоровка Вторая. Выехали на трассу Харьков-Ростов. Заехали на Никоноровский родник, поели кашу, которую Витя разогрел на своей новенькой блестящей щепочнице, набрали воды и двинулись домой. Изначально в плане было спуститься вдоль канала до поворота на Марково и через Белокузьминовку добраться до Дружковки, но времени было в обрез и мы через Слявянск и Краматорск по трассе шустро докатили до Дружковки. В городе были в 6 вечера.

Переглядів: 654 | Додав: GAD | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
LEVEL © 2019
ХМАРТЕГ
ПОДІЛИТИСЯ
VIDEO
[16.11.2013][Мои файлы]
Репчик (0)
[25.10.2011][Мои файлы]
Велоперегони в Краматорську (на день міста) 2011 (4)
[20.10.2011][Мои файлы]
АНОМАЛІЯ (2)
[24.09.2011][Мои файлы]
Змащування (відео від Tolar) (4)
[18.09.2011][Мои файлы]
ВЕЛО-ТУСА (1)
НОВІ БЛОГИ
[04.06.2018]
Коротульки..... (0)
[26.04.2018]
..... до світанку. (0)
[25.03.2018]
Занадто відвертий "Голос" (0)
[24.03.2018]
Ранково культурне :) (0)
[12.03.2018]
Рафаело (0)
[08.03.2018]
Гілочка мімози. (0)
[14.02.2018]
"Уже сьогодні середа!" (0)
Календарь
«  Вересень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
РАДІВА )))
Міні-чат
Про що брешуть
Дружківка
Друзі сайту
ХАРКІВ ТУРИСТ
«Наш формат»
ВЕЛО-СТИЛЬ ХАРКІВ
МТВ Донецьк
www.gre4ka.com.ua - Молодіжний онлайн-журнал Гречка
АНЕКДОТ ДНЯ
anegdot.com.ua
Лічильники
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
ХВОТА-ШОБ
Photoshop Online
Архив НОВИН
Вверх